Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Денисов отказался? Да вы что...»

    Игроки «Зенита» с удивлением узнали об отказе Игоря Денисова приехать в сборную, Олег Иванов заставил Павла Погребняка совершать кувырки, а Сергей Семак застолбил за собой место в основе национальной команды. Правда, на непривычной для игрока «Рубина» позиции. В репортаже корреспондента Sports.ru – о том, что происходило в отеле «Аврора», куда съехались сборники, и на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, где они тренировались.

    «Денисов отказался? Да вы что...»
    «Денисов отказался? Да вы что...»

    Майский призыв российских сборников был назначен на 16:00 по Москве. Место встречи, которое изменить нельзя – отель «Аврора», что на Петровке. Учитывая прошлогодний неутешительный опыт кое-каких футболистов, три игрока сборной решили приехать аж за 3 часа до сбора. Мегапунктуальностью отличились Анюков, Быстров и Аршавин. Их пример – другим наука.

    Остальные же подтягивались постепенно. Но, главное, на этот раз никто не опоздал. Однако случился другой катаклизм. Полузащитник питерского «Зенита» Игорь Денисов решил не приезжать вовсе.

    «Это его решение. Он волен делать то, что хочет», – пояснил ситуацию Гус Хиддинк. Хотя по лицу голландца было легко понять, как Хиддинк относится к подобному решению.

    Поступок Денисова вообще стал главной темой дня. На тему своеобразного выбора Игоря корреспондент Sports.ru пытал сразу нескольких сборников.

    – Вы можете себе представить, что, будучи здоровым, откажетесь от вызова в национальную команду?

    – Если честно, нет, – ответил полузащитник «Спартака» Александр Павленко.

    Больше всего журналисты ждали игроков «Зенита». Может, хоть они объснят, какими мотивами руководствовался Игорь. Так наивно думали журналисты. Но решение Денисова после общения с питерцами окончательно приобрело ореол таинственности.

    «Не знаю, что побудило Игоря принять такое решение. В любом случае, он бы усилил национальную команду»

    – Что должно произойти, дабы игрок отказался ехать в национальную команду?

    – Не знаю? А почему вы спрашиваете? – неожиданно отреагировал Погребняк.

    – Так ведь Денисов отказался, – пытался объяснить Павлу корреспондент Sports.ru

    – Что? Откуда вы знаете? – недоумевал форвард «Зенита».

    – От Хиддинка... – пояснили Погребняку.

    – А... Не знаю, что побудило Игоря принять такое решение. В любом случае, он бы усилил национальную команду, – считает лучший бомбардир Кубка УЕФА.

    Когда журналисты дождались Константина Зырянова, они снова были разочарованы. Ибо и автор второго гола в финале Кубка УЕФА не знает, почему не приехал в сборную автор первого.

    «Денисов отказался? Да вы что... Честно говоря, узнал об этом от вас», – проявил откровенность Зырянов.

    Андрей Аршавин отказался говорить с прессой. Вообще

    А вот Андрей Аршавин отказался говорить с прессой. Вообще. О чем бы то ни было. Видимо, Андрей теперь будет общаться только с иностранной прессой.

    Между тем, потрясенные денисовским решением присутствующие как-то забыли, что есть и другие темы для беседы.

    – Вы слышали, что вчера Игорь Акинфеев сказал про победу «Зенита»? – выпытывали у Малафеева.

    – Нет. Наверно, он мне сейчас скажет.

    – Дело в том, что он заявил, что ему от победы «Зенита» в Кубке УЕФА ни горячо, ни холодно...

    – Наверняка это была шутка, – выдвинул свою версию произошедшего кипер «Зенита».

    Что же, если Малафеев прав, то у Акинфеева странное чувство юмора.

    Еще у сборников нельзя было не спросить про дела клубные. Хотя порой сделать это было трудновато.

    – Как оцениваете старт «Спартака»? – задают вопрос Павленко.

    Александр, услышав вопрос, закатил глаза и страдальчески произнес: «Опять...». В итоге, Павленко все же рассказал, что стартом недоволен. Главное, чтобы разговоры о сборной не приносили Александру столько же страданий, сколько приносят разговоры о «Спартаке».

    Павленко, услышав вопрос про «Спартак», закатил глаза и страдальчески произнес: «Опять...»

    После заселения в отель сборная отправилась тренироваться на стадион имени Эдуарда Стрельцова. Как объяснил позже Виталий Мутко, выбор именно на эту арену пал по простой причине: «К отелю близко. Да и Гусу очень понравился газон».

    Президент РФС вообще блистал минувшим вечером. Прессе он уделил аж полтора часа. Из которых минут 85 каждый журналист, разбуди его ночью, расскажет слово в слово. Новые стадионы, новые базы, развитие футбола в целом... И разумеется, новые поля.

    Пока Виталий Леонтьевич, находившийся в прекрасном расположении духа, беседовал с журналистами, те пытались разглядеть, что происходит на поле. На нем же все было вполне обыденно: кроссы, разминка, да небольшие нежности с мячом.

    Не прибыли на занятие все игроки ЦСКА, а также Владимир Габулов и Вячеслав Малафеев. Как удалось выяснить корреспонденту Sports.ru, причина на то у них была более чем уважительная – они отправились в баню.

    Сергей Семак совершал такие сэйвы, которые даже и не снились Акинфееву, Габулову и Малафееву

    Остальные же игроки сборной тоже как следует вспотели. Но уже по другой причине. Особенно старались новички сборной – Александр Павленко и Олег Иванов. Первому вообще очень понравилось в национальной сборной. После тренировки Саша широко улыбался и заявил, что Гус Хиддинк – весельчак.

    А вот Иванов уже успел обыграть кое-кого в сборной. А именно – Павла Погребняка. «На кувырки играли. Перепасовывались – кто первый уронит мяч, тот и проиграл. Выиграл, разумеется, я», – заявил Иванов корреспонденту Sports.ru.

    Президент РФС, пока игроки тренировались, очень нежно о них отзывался. «Жаль, что команда Ваньки вылетела», – пожалел Саенко Мутко. «О, Андрюша идет... Какой же он у нас молодчина... Такой пас в финале отдал», – с умилением произнес Виталий Леонтьевич.

    В отсутствии всех трех голкиперов место в воротах сначала занял Александр Бородюк. Он пропускал почти все, что летело в ворота. Поэтому его сменил Сергей Семак – вот игрок «Рубина» совершал такие сэйвы, которые даже и не снились Акинфееву, Габулову и Малафееву. Кажется, Гус Хиддинк уже определился с основным вратарем на чемпионат Европы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы