Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Гильермо Перейра: «Не стоит делить соперников на слабых и сильных»

Полузащитник «Локомотива» Гильермо Перейра рассказал корреспонденту Sports.ru о том, почему его команда не смогла переиграть «Химки», объяснил причину своего нечастого появления на поле, а также отметил успех «Зенита» в Кубке УЕФА и поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы.

– Гильермо, что можете сказать о сегодняшнем матче?

– Я не очень доволен результатом. Мы имели преимущество в два мяча, и нужно было постараться его удержать. К сожалению, команда сыграла не лучшим образом, поэтому сейчас чувствую неудовлетворенность.

– Рашид Рахимов сказал, что во втором тайме в действиях команды присутствовало пижонство...

– Да, после перерыва мы сыграли не так удачно. Просто в какой-то момент все захотели забить третий гол в ворота «Химок», а в результате «Локомотив» дважды пропустил.

– А что тренер сказал в раздевалке после финального свистка?

– Думаю, это должно остаться внутри команды.

– Можно сказать, что вы полностью освоились в новом клубе?

– Конечно, ведь я довольно долго нахожусь в «Локомотиве», провел много тренировок. Мне уже удалось понять тактические особенности нашей игры, а также уяснить, что хочет видеть на поле главный тренер.

«Единственное, чего нам сейчас не хватает – слаженности, сплоченности. Необходимо поработать над взаимопониманием»

– В чем, на ваш взгляд, сильные стороны «Локомотива»?

– Прежде всего, у нас в составе много индивидуально одаренных футболистов. Единственное, чего нам сейчас не хватает – слаженности, сплоченности. Необходимо поработать над взаимопониманием, стать настоящей командой. Думаю, скоро вы увидите результаты.

– «Локомотив» уже несколько матчей с не самыми сильными соперниками сыграл вничью. В чем причина?

– Просто никогда нельзя предугадать, как сложится та или иная игра. Мы на каждый матч настраиваемся очень серьезно – вне зависимости от того, какая команда нам противостоит. Нужно всегда думать о том, что против тебя играет самый сильный соперник и бороться с первой до последней минуты. На мой взгляд, не стоит делить противников на слабых и сильных.

– Вам не кажется, что в некоторых моментах команде не хватает лидера?

– Наверное, со стороны судить об этом легче. Я же нахожусь внутри команды и могу сказать, что если бы в отдельных эпизодах мы действовали более спокойно и сконцентрировано, многих неудач удалось бы избежать.

– Не расстраиваетесь из-за того, что не слишком часто выходите на поле?

– Нет. Дело в том, что я приехал в уже сформировавшийся коллектив. К тому же еще в «Мальорке» я получил травму колена, из-за чего какое-то время ушло на восстановление. Сейчас я в полном порядке, а главный тренер рассчитывает на меня. Надеюсь, буду получать все больше и больше игрового времени.

«Мне уже звонили из «Мальорки» и спрашивали, что я думаю по поводу матча Испания – Россия»

– Сейчас в чемпионате наступает перерыв. Какие у вас планы?

– У нас будет двухнедельный отпуск. После этого возобновятся тренировки, нужно будет набирать кондиции, чтобы играть еще лучше.

– Перерыв пойдет на пользу?

– Да, команде нужно отдохнуть.

– В отпуске будете следить за чемпионатом Европы?

– Да, конечно. Кстати, мне уже звонили из «Мальорки» и спрашивали, что я думаю по поводу матча Испания – Россия. Да и вообще там будет на что посмотреть.

– А за какими сборными будете следить с наибольшим интересом?

– Помимо Испании, это команды Италии, Франции, Португалии. Кроме того, после победы «Зенита» в Кубке УЕФА будет интересно посмотреть и за сборной России. На мой взгляд, эта команда будет очень сильной и у нее есть все шансы выступить достойно.

– Вы сказали, что вам звонили из «Мальорки». Скучаете по своему прежнему клубу?

– В этой команде я провел пять лет, поэтому она повлияла и на мои профессиональные качества, и на простые человеческие. Думаю, российский период моей карьеры сложится не менее удачно, и я буду вспоминать о «Локомотиве» столь же трепетно, как и о «Мальорке».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы