Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не злитесь на меня»

    Гус Хиддинк невольно мучил людей в зале, иностранные журналисты делали комплименты голландскому специалисту, а некоторые горевали из-за Александра Кержакова. Репортаж корреспондента Sports.ru из Дома футбола, где Гус Хиддинк объявил состав сборной России на чемпионат Европы.

    «Не злитесь на меня»
    «Не злитесь на меня»

    Пресс-конференция, посвященная объявлению состава сборной России на чемпионат Европы, вызвала небывалый интерес журналистов. Притом не только российских. Уже за полчаса до начала судьбоносного мероприятия в конференц-зале Дома футбола было нечем дышать. Жизнедеятельность собравшихся поддерживало лишь одно – надежда на хороший состав сборной России.

    Хотя «хороший» в данном случае – понятие растяжимое. Ведь в России миллионы Хиддинков, и каждый считает, что самый настоящий и влиятельный Гус – именно он. Журналисты в этом смысле – не исключение.

    «Баженова надо брать в сборную!»

    – Баженова надо брать в сборную! – потребовал один.

    – Зачем?! – недоуменно спросил другой.

    – Да чтобы был, – назвал весомую причину журналист.

    Было и немало других версий, но все размышления прервал Гус Хиддинк. Чему все были очень рады. Затаив дыхание, журналисты смотрели на голландца с плохо скрываемым нетерпением.

    – Сегодня я объявлю состав на чемпионат Европы, – решил соблюсти формальности главный тренер сборной России.

    – Только говорите помедленней, я записываю, – фразой из известного фильма ответил кто-то в зале.

    – Разумеется. Я буду говорить медленно и с хорошим произношением, – заверил Гус. – Только, пожалуйста, выключите мобильные телефоны. Я очень злюсь на игроков, когда они этого не делают. Даже штрафы им выписываю, – показал себя немного диктатором голландец.

    «Я буду говорить медленно и с хорошим произношением»

    – Сборная России прошла нелегкий путь к Евро... – начал размышлять Гус

    – Состав... – простонал жалобно один персонаж в зале.

    – Понимаю, понимаю, вы все жаждете узнать состав, – сказал истинную правду Хиддинк. – Но подождите немного. Я люблю рассказывать всякие истории. Не злитесь на меня, – попросил Хиддинк.

    Журналисты и не думали. Как бы ни хотелось состава. Кажется, когда Гус говорит вам что-то, на него вообще нельзя злиться. Такая у человека аура. Позитивная.

    Наконец, после философствований о месте российского футбола в истории, Хиддинк приступил к главному событию дня.

    – Семак, Иванов... – произносил долгожданные фамилии голландец.

    – Какой Иванов?

    – Который из «Крыльев Советов», – дал четкую характеристику игроку Гус.

    «Больше никого в сборную вызывать не собираюсь»

    Зачитывание состава вызвало в зале полярные эмоции. Кто-то, вне себя от счастья, кричал «Рената взяли, Рената взяли!». Видимо, это был брат Янбаева. Другие же сокрушались из-за отсутствия в сборной Кержакова и Измайлова. «Мастерство свое Керж же не пропил! А Мара вообще красавчик», – не согласился с голландским вождем российского войска один из журналистов.

    Далее последовали вопросы из зала. Особенно старались иностранные журналисты. Они решили завоевать симпатии Хиддинка.

    – У нас в Швеции был опрос, по результатам которого вас признали лучшим тренером Европы, – расщедрился на комплименты скандинав.

    – Мне очень приятно. Но, к сожалению, сей факт не даст нам три очка в матче со шведами, – все мысли Гуса Хиддинка уже только о Евро. И это правильно.

    Состав, объявленный голландцем, еще обязательно вызовет массу споров, несогласий и, быть может, негодований. Иначе и быть не может. Но, как бы там ни было, решение Хиддинка это уже не изменит: «Больше никого в сборную вызывать не собираюсь». Осталось лишь решить, кто будет отцеплен от команды в последний момент. Гус Хиддинк как всегда не раскрыл все карты и дал российским болельщикам очередной повод для обсуждений. Такой уж у нас Гус.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы