Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Сенников: «Главное – держаться наверху, а там и «Рубин» догоним»

    Защитник московского «Локомотива» Дмитрий Сенников после победы на «Томью» в 10-м туре чемпионата России (2:0) описал комичную ошибку Дмитрия Мичкова, признался, что не сразу поверил в поражение «Рубина» и посочувствовал Павлу Погребняку, который не сможет сыграть в финале Кубка УЕФА.

    Дмитрий Сенников: «Главное – держаться наверху, а там и «Рубин» догоним»
    Дмитрий Сенников: «Главное – держаться наверху, а там и «Рубин» догоним»

    - Дмитрий, команда долгое время не могла выиграть, наверное, был какой-то психологический груз. Сейчас удалось от него избавиться?

    – Да, конечно. Выиграли, а что вдвойне приятно – практически в праздник. После трех ничьих нам очень важно было победить, почувствовать себя более спокойно.

    – Вас удивило, что на оборону «Локомотива» сегодня была минимальная нагрузка? По статистике «Томь» не нанесла ни одного удара в створ ворот.

    – Ударов, может быть, и не было, однако опасные моменты были. Все равно «Томь» атаковала и не сдавалась – мне команда понравилась. Тем более, у футболистов этого клуба до этого было две тяжелых игры – «Терек», потом ЦСКА в Томске, еще перелет в Москву. И несмотря на это, они выглядели неплохо.

    «Томь» атаковала и не сдавалась – мне команда понравилась»

    – Эпизод со вторым забитым мячом получился достаточно комичным, как показалось с трибун. А как вы видели ситуацию?

    – Игроки «Томи» немножко поторопились разыграть штрафной. По крайней мере, один игрок у них еще бутсы завязывал. В этот момент пошел перехват, после чего три-четыре наших игрока выскочили на одного защитника. Саша Самедов хорошо распорядился мячом – отдал мяч прямо на ход, а там уже Питер спокойно забил.

    – Как теперь команда себя чувствует после этой победы? Рашид Рахимов на пресс-конференции сказал, что сегодня можно отмечать, а дальше готовиться к новым матчам.

    – Можно и отметить, но хочется закончить первый круг на хорошей ноте: нельзя забывать, что 16 мая серьезная игра с «Химками», а после этого уже можно будет расслабиться.

    – «Рубин» снова потерял очки, уже во второй раз. Вы знали об этом по ходу игры?

    – Нам говорили, что «Рубин» проигрывает. Но до конца не верилось, что команда Бердыева может потерять очки в таком матче. Но вот когда не верится, тогда они их и теряют.

    «Очень важно сейчас держаться наверху – может, и догоним «Рубин» все вместе, не только мы стараемся это сделать»

    – Есть ли теперь стимул и возможность догнать «Рубин» по ходу первого круга?

    – Для нас сейчас самое главное – набрать максимальное количество очков. В предыдущих двух играх мы что-то упустили, а где-то и не повезло. Очень важно сейчас держаться наверху – может, и догоним «Рубин» все вместе, не только мы стараемся это сделать.

    – Внутри команды как-то обсуждали перспективы «Зенита» в финале Кубке УЕФА? Будете ли болеть за питерский клуб? Все-таки это конкурент в чемпионате Росии.

    – Конечно, будем болеть за «Зенит». Шансы на победу у питерцев хорошие. Тем более, что у «Рейнджерс» сейчас тяжелый график. Конечно, финал – это одна игра, в которой все может произойти.

    – Отсутствие лидеров, в частности Погребняка, повлияет на результат матча?

    – Потеря Аршавина не сильно сказалась на «Зените». Надеюсь, то же самое будет и в финале. С точки зрения профессионального футболиста, сочувствую Паше. Провести весь отборочный цикл Кубка УЕФА и не сыграть в финале – это очень обидно, конечно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы