Анатолий Бышовец: «То, что Рыжиков заиграл в «Рубине», для меня неожиданностью не стало»

Бывший главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец вспомнил о совместной работе с вратарем «Рубина» Сергеем Рыжиковым, который до 2008 года защищал цвета московской команды.

«Когда Рыжиков был в «Локомотиве», его способности – понимание игры, вратарская техника, спортивный характер – сомнений не вызывали. Меня лишь немного смущала психология. Это очень важный фактор – атмосфера внутри коллектива, совместимость нравственная и игровая. То, что Сергей заиграл в «Рубине», для меня неожиданностью не стало. Просто он наконец нашел свою команду.

А в период совместной работы, даже при том что Рыжиков не играл в основном составе, общались мы весьма плодотворно. Я говорил: дело не в уровне твоего мастерства, а в ошибках. И приводил пример Льва Яшина, который однажды в начале карьеры пропустил очень обидный мяч, а позднее на чемпионате мира в Чили не лучшим образом провел матч с хозяевами, после чего наша сборная покинула турнир. Так вот: Яшин не подвергал сомнению свой уровень, но говорил об ошибках. Цена которых на последнем рубеже чрезвычайно высока.

Сергей слушал и мотал на ус. Вообще, должен сказать, что он очень серьезно относится к футболу – настоящий профессионал. Думаю, именно сверхответственность мешала ему раскрыться в «Локо». Она препятствовала свободному проявлению таланта, приземляла его. Зато в «Рубине» Рыжиков воспарил! Признаюсь, очень рад за парня», – цитирует Бышовца «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные