Мариуш Йоп: «Словенцы не любят, когда против них играют агрессивно»

Защитник сборной Польши и «Вислы» Мариуш Йоп дал совет футболистам сборной России, как играть против Словении, которая была соперником его национальной команды в квалификации ЧМ-2010.

«Я играл только в домашнем матче со словенцами, вышел на замену. Вот что запомнилось: эта команда быстро переходит из обороны в нападение. Они и гол нам забили, проведя атаку в три паса. Словения здорово играет в центре поля.

Отмечу левого полузащитника Кирма. Он со мной за «Вислу» выступает. Самый яркий игрок – Новакович. Слабые стороны словенцев? Они не любят, когда против них играют агрессивно. Когда прессингуешь на их половине, они теряются.

Буду болеть за Россию. Там больше футболистов, против которых играл. В первой игре Россия должна сделать настолько хороший результат, чтобы перед ответной особо не переживать.

Что бы я сказал игрокам перед матчем, если бы был тренером сборной России? «Парни! Буду краток. Напомню вам, что главное в первой игре – не пропустить».

Чтобы вывести сборную Словении из себя, после потери мяча надо тут же начинать новую атаку на чужой половине. Не давать им время на контратаку», – сказал Йоп «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья