Лидер фан-клуба «Терека»: «Раньше уважали «Локомотив» больше других московских команд»

Лидер фан-клуба «Терека» Сайхан Сосламбеков рассказал о том, как принимали болельщиков грозненского клуба на двух выездных матчах в Москве – с «Сатурном» и «Локомотивом».

«Пока у нас состоялось два выезда. Удалось побывать на играх «Терека» с «Сатурном» и «Локомотивом». Очень помогло содействие Хайдара Минераловича Алханова, выделившего нам бесплатные авиабилеты туда и обратно. В первый раз полетели тринадцать человек, а во второй, на «Локомотив», двенадцать.

Принимали нас, можно сказать, никак. Перед тем как лететь на игру с «Сатурном» мы, через начальника команды Руслана Альвиева, договаривались с людьми из подмосковного клуба, что нас встретят и отвезут в Раменское. Кроме прочего, это было необходимо хотя бы потому, что у нас были ребята, которые в Москве никогда не были. Со скрипом, но все же договорились. Приехал за нами на старенькой «Газели» еще более старенький дедушка, с кучей житейских проблем, которому, как показалось, до футбола вообще дела нет. До матча два часа, мы голодные, а он машину не хочет останавливать, чтобы мы покушали. Привез он нас на стадион, где силы правопорядка устроили обыск чуть ли не до нижнего белья. Потом разместили на трибуне. Но, правда, позволили как следует поболеть за наш любимый клуб.

Вторая поездка – на «Локомотив», огорчила еще больше. Нас вообще никто из хозяев не встретил. Я во Внуково взял такси, что обошлось в немалую сумму. Доехали на двух «Газелях» до Черкизово. Руслан Адамов, помощник руководителя клуба по безопасности, договорился, что нас бесплатно проведут на стадион. Саид-Хусейн Алханов, сотрудник службы безопасности, сопроводил нас на трибуну. Ну и уже на стадионе произошла очень неприятная вещь.

Вообще, я очень уважал «Локомотив», потому что среди московских команд он казался самым правильным. Но как только начался матч на Южной трибуне, где собираются фаны «Локомотива», вывесили печально известный баннер о Буданове. Мы, естественно, восприняли текст баннера как прямое оскорбление чеченского народа. Я не зря, говоря о том, что мы уважали «Локомотив», употребил прошедшее время – уважали, до этого происшествия. Конечно, мы не обвиняем всех болельщиков «Локомотива», но что было, то было. Главное то, что когда мы свои баннеры заносили на трибуну, милиция заставила нас развернуть их, и только потом, когда прочли написанное, пропустили. Зато тем, кто устроил ту позорную выходку, разрешили пронести большой баннер метров пятнадцать в длину.

Знаете, еще с 2005 года горечь в сердцах наших людей осталась, когда спартаковские болельщики в Пятигорске «отличились» подобным образом. Да, потом «Локомотив» извинялся. Были и официальные извинения. Обещали, что организаторы той провокации больше на стадион не попадут. Но для нас это наболевшая тема, и вот по больному они и прошлись», – цитирует Сосламбекова официальный сайт клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.