Зоран Вулич: «На исход матча существенно повлияла разница в классе команд»

Владивостокский «Луч-Энергия» в матче 7-го тура чемпионата России с ЦСКА (1:3) показал на тяжелом поле неплохую игру, но проиграл более опытному сопернику, заявил на пресс-конференции после встречи главный тренер приморской команды Зоран Вулич.

«Сегодня на исход матча существенно повлияла разница в классе команд. Класс ЦСКА значительно выше, это великая команда. Мы сегодня показали неплохую игру с высокой самоотдачей, сделали все, на что были способны в данных условиях и при таком сопернике. Но проиграли по делу», – признал Вулич.

Тренер посетовал на то, что при счете 1:1 Георгий Базаев не смог реализовать пенальти, назначенный в ворота ЦСКА. По его мнению, забей Базаев 11-метровый, который парировал вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, события могли бы развиваться по более благоприятному для «Луча-Энергии» сценарию.

«Пенальти в команде доверяется более подготовленному в этом плане игроку. Поэтому выбор на установке перед матчем пал именно на Базаева, который лучше других умеет пробивать пенальти», – объяснил Вулич.

На вопрос, могут ли дисквалифицировать поле во Владивостоке, которое теперь, после матча, не соответствует никаким критериям, тренер «Луча» ответил, что в хорошую погоду газон быстро приведут в порядок.

«Я думаю, что поле будет нормальным, и все матчи мы будем проводить только во Владивостоке», – цитирует Вулича РИА «Новости».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья