Сергей Ребров: «На месте «Москвы» мог оказаться едва ли не любой клуб»

Полузащитник «Рубина» Сергей Ребров, который был одной из ключевых фигур в сборной Украины при Олеге Блохине, поделился мыслями о карьере тренера ФК «Москва» в России.

«Как охарактеризовать Блохина в двух словах? Не решился бы сделать это и более многословно. Мне кажется бестактным занятием характеризовать человека, под руководством которого я тренировался, был его подчиненным и беспрекословно воспринимал каждое его слово.

После того как он начал работать в «Москве», мы разговаривали по телефону. Была и встреча, носившая, правда, случайный характер – в аэропорту: «Рубин» прилетел в российскую столицу а «Москва», наоборот, отправлялась на выездной матч. Мы с Олегом Владимировичем пожелали друг другу удачи.

Во-первых, специфика чемпионата России такова, что на месте «Москвы» мог оказаться едва ли не любой клуб. Достаточно проиграть пару матчей на старте, чтобы команда утратила психологическую уверенность. Во-вторых, такого количества травмированных игроков основного состава, как в команде Блохина, в начале турнира не было ни у кого в премьер-лиге. Наконец, приход нового тренера всегда влечет за собой перемены во внутренней жизни коллектива, которые, как правило, скрыты от посторонних глаз.

Успешная карьера Блохина в России зависит от многих обстоятельств, в том числе и таких, на которые сам Олег Владимирович влиять не может. Блохин уже доказал свою тренерскую состоятельность, когда вывел сборную Украины на небывалый уровень, и повторить этот успех будет очень и очень сложно. Не могу предсказать, как станут дальше развиваться события в его российской карьере, но в высочайшем профессионализме главного тренера «Москвы» я не сомневаюсь», – сказал Ребров в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.