android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Гаджи Гаджиев: «Теперь шансы «Зенита» и «Баварии» на выход в финал абсолютно равны»

Главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев специально для Sports.ru проанализировал первый матч полуфинала Кубка УЕФА «Бавария» – «Зенит» (1:1), отметив нервозность питерцев в начале игры, объяснив преображение российской команды во втором тайме и огорчившись необязательной желтой карточке Андрея Аршавина.

О матче в целом. Я ждал хорошей игры от обеих команд. Ведь «Зенит» отлично зарекомендовал себя в этом турнире. А «Бавария» вообще в представлениях не нуждается. И ее попадание в полуфинал закономерно. Немцы наверняка выиграли бы не один Кубок УЕФА, если бы не участвовали постоянно в Лиге чемпионов. Игра ожидалась интересная, напряженная. И предчувствия не обманули. На первых минутах у наших футболистов было чрезмерное волнение. Ответственность давила. Но потом все пошло на лад. Закономерен ли счет? Наверно, «Бавария» была чуть ближе к победе. Но нельзя сказать, что преимущество немцев было очевидным.

О преображении «Зенита» во втором тайме. Это случилось прежде всего за счет того, что ребята успокоились. Питерцы начали действовать рационально, показывать тот уровень футбола, на который способны. В какой-то мере нашему клубу помогла и «Бавария», которая не очень хорошо провела первые 20 минут. Трудно сказать, что важнее: усиление игры «Зенита» или ослабление «Баварии». Но это не так уж и важно. Важнее то, что в этот отрезок времени чемпионы России выглядели интереснее «Баварии». Жаль, что в таком же духе не смогли провести концовку. Но это объяснимо. Немцы играли дома, при полных трибунах, ничья их не устраивала. А «Зенит» устраивала. Не хотел бы выделять кого-то из питерцев. Да, вчера хорошо играли Файзулин и Малафеев. В «Зените» один матч сильно проведет Аршавин, второй – Погребняк, потом Зырянов, Файзулин... Все это игроки европейского уровня. Но, главное, то, что команда в целом провела хороший матч.

Об Аршавине. Андрей может играть сильнее. Его желтая карточка, конечно же, неоправданна. У Аршавина в тот момент эмоции преобладали над разумом. Он же всегда выкладывается на все 100 процентов. Разумеется, в данном эпизоде не стоило получать желтую. А так он подвел команду. Очень жаль.

Об отсутствии Анюкова и Тони. Конечно, Александра не хватало. Он сейчас сильнее Риксена. Прежде всего, это касается подключений в атаку. Недаром россиянин забил уже четыре гола в этом сезоне. А вот в защите Анюков с Риксеным примерно равны. Тони, быть может, не хватало «Баварии» даже больше, чем Анюкова «Зениту». Лука – очень сильный форвард, неординарный футболист.

Об ответной встрече. Будет тяжело. С одной стороны, у «Зенита» хватает травмированных. С другой, у команды хорошая скамейка. Возьмите того же Домингеса. Он ведь не игрок резерва, он вообще игрок основы. Надеюсь, Алехандро сможет набрать к ответному матчу хорошую форму. Конечно, не стоит играть на 0:0. Любой стандарт, рикошет – и все старания насмарку. Но, разумеется, надо как следует обезопасить свои ворота. В общем и целом, считаю, шансы команд на выход в финал теперь абсолютно равны. Притом, что перед первым матчем шансы «Баварии» на итоговых успех были выше. Но теперь все по-другому.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы