Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Спор с Сычевым сохраняется

    Московский «Локомотив» в меньшинстве сумел обыграть пермский «Амкар», из-за чего у команды Рашида Рахимова будет меньше выходных. Эмоциональный судья Егоров, на редкость спокойный Семин и нынешний тренер пермского клуба, пытающий шутить – репортаж Sports.ru со стадиона «Локомотив».

    Спор с Сычевым сохраняется
    Спор с Сычевым сохраняется

    Пермские футболисты рассказали, что Рашид Рахимов придумал, как мотивировать команду на матч против «Локомотива». В начале недели он объявил, что после игры команде будут предоставлены два выходных. Во время двухнедельной паузы – это чистое издевательство. Ему намекнули: мол, а почему бы не пять, как у большинства команд, чье турнирное положение уже определено. Тренер словно ждал этого предложения и тут же сказал: «Выиграете у «Локомотива» – будет пять выходных».

    После матча он про выходные ничего не говорил, а рассказывал, что у футболистов есть премиальные и контракты. Точно, наверное, всего на пару дней распустит.

    ***

    Игорь Усминский, вратарь «Амкара», самый несчастный человек на стадионе «Локомотив» в этот день. Отразить пенальти и пропустить прямым ударом с 15 метров над своими руками. Голкипер пермского клуба даже не сразу нашел в себе силы подняться и пойти в раздевалку. Но, кажется, не плакал. Все-таки у пермского клуба нет сильного вратаря. И Сергей Нарубин «плюшки» пускал.

    ***

    Рашид Рахимов на «Локомотиве» – понятная интрига. Когда по стадиону объявили его фамилию, то раздался гул, который трудно назвать одобрительным. Только Родолфо подошел поприветствовать бывшего работника столичного клуба. Хотя специалист из «Амкара» на послематчевой конференции уверял, что у него здесь осталось много друзей. Хорошо, что его не попросили перечислить.

    Большая часть перфоманса болельщиков была посвящена Дмитрию Сычеву. От него ждали трех голов, чтобы он попал в число тех, кто за свою карьеру забил сто мячей. Дмитрий выполнил задачу на треть, реализовав свободный удар. Кстати, Рашид Рахимов признался, что его спор с Сычевым сохраняется. Дмитрий должен забить в этом турнире 13 мячей.

    ***

    В этом туре было сыграно много матчей, на которые зрители вполне могли не ходить, так как там совершенно ничего не решалось. Конечно, стадион в Химках перебить никто не смог. Там на встречу местной команды и «Томи» собралось от 200 до 400 зрителей, включая обе команды. Казалось, что и на «Локомотиве» будет провал. Но, в принципе, позора не случилось. Хотя, наверняка, у железнодорожников екнуло сердце, когда они приступали к ритуалу.

    ***

    Юрий Семин во время пресс-конференции был таким спокойным, словно не он, а его двойник прыгал по бровке и выбегал на поле. По поводу судейства ничего не сказал, отметив, что ему это надоело. Кажется, если бы счет был 0:0 или 0:1, то он бы сказал все, что думает.

    ***

    Рашид Рахимов тоже не стал много говорить про Игоря Егорова. Но отметим, что специалист был достаточно корректен сразу после финального свистка, чего не скажешь об арбитре.

    – Карточки они для того и существуют, чтобы их показывать, – отметил Рахимов.

    Лучше и не скажешь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы