Матея Кежман: «Лучшим результатом сезона для нас будет третье место»

Нападающий «Зенита» Матея Кежман после победы над «Тереком» (2:0) в матче 28-го тура заявил, что его команде нужно бороться за третье место в итоговой турнирной таблице, передает корреспондент Sports.ru Игорь Борунов.

«Думаю, в первом тайме мы провели лучшие 45 минут с тех пор, как я играю за эту команду. Первый тайм был просто отличным, мы играли очень агрессивно, забили два гола, имели еще две-четыре возможности отличиться. Второй гол был просто великолепен, вот это тот футбол, который мне нравится. Приятно, когда  получается играть в умный футбол. Я получаю гораздо больше удовольствия, когда получается отдать такой пас, какой я сегодня сделал на Фатиха Текке, чем когда я забиваю сам. Поэтому я очень доволен.

Во втором тайме мы вышли на поле, чтобы удержать счет 2:0, к тому же непросто играть в одинаковом ритме оба тайма, потому что в первой половине матча отдали очень много сил. Мы старались надежно играть в обороне и, считаю, после перерыва тоже играли очень хорошо, обезопасили свои ворота и заработали 3 очень важных очка.

Матчи с «Рубином» и «Спартаком» будут для нас двумя большими финалами. Нескольким нашим ведущим игрокам предстоит провести матчи за сборную, надеюсь, они вернутся в клуб без травм – это очень важно. Если мы будем играть в этих двух матчах с тем же желанием и агрессией, как сегодня, с такой же игрой в пас, таким же движением, иногда с какими-то волшебными комбинациями, думаю, мы выиграем. Я уверен. Конечно, первая игра в Казани будет очень сложной, но думаю, мы можем там победить, а «Рубин» все равно сохранит первую строчку в таблице.

Этот матч будет очень важен, я постараюсь забить, еще лучше, если удастся отдать такой голевой пас, как сегодня на Текке. Мы знаем, что ЦСКА и «Москва» потеряли очки, и это добавляет нам уверенности на финише чемпионата. Этот уикэнд сложился для нас очень удачно, теперь нам нужно бороться за победы в оставшихся матчах.

Думаю, лучшим результатом чемпионата для нас будет третье место. Нам нужно постараться удержать эту позицию, чтобы получить возможность выступить в Лиге чемпионов в следующем году. Это очень важно для нашего клуба, который лишь один раз за последние годы выступал в Лиге чемпионов, будет здорово снова туда попасть. Да, я знаю, что мы сохраняем шансы и на второе место. Конечно, это было бы еще лучше, но мы можем набрать максимум 6 очков и на 5 отстаем от «Спартака», так что это маловероятно – они должны оба матча проиграть, а мы оба выиграть. Поэтому нужно быть реалистами и постараться сохранить третье место. Для нас сейчас это будет равносильно первому месту», – сказал Кежман.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья