Иван Саенко: «Боюсь, шансов у питерцев очень и очень немного»

Полузащитник «Нюрнберга» Иван Саенко дал свой прогноз развития событий на матч Кубка УЕФА «Бавария» – «Зенит».

«Если бы «Зениту» досталась та, трех-четырехнедельной давности «Бавария», — это было бы совсем другое дело. Но сейчас, когда у мюнхенцев пошла игра, когда они, едва не обжегшись на «Хетафе», стали к каждому сопернику подходить всерьез, боюсь, шансов у питерцев очень и очень немного.

К плюсам, конечно, можно отнести отсутствие Тони. Но это не такой большой плюс, как хотелось бы. Да, Тони забивает много, практически в каждом матче. Но ведь он делает это не сам по себе. Вспомните, как много мячей он забил в пустые ворота, просто подставив ногу? А это говорит о том, что здорово функционирует вся мюнхенская атака, что крайние хавы работают, как звери. Да, итальянец в таких ситуациях – король. Но ведь и Подольски здорово умеет завершать атаку в одно касание, и Зе Роберто, и Швайнштайгер. Да у «Баварии» любой может забить – вплоть до центральных защитников.

К тому же сейчас идет невидимая миру, но от этого не менее острая борьба за место в сборной Германии, и мюнхенские резервисты — те же Подольски и Швайнштайгер в «Баварии» больше сидят на лавке, чем играют, — будут гореть желанием показать себя тренеру бундестим Леву. Так что я не знаю, обернется для «Зенита» отсутствие Тони добром или нет. И не забывайте – у мюнхенцев есть еще и Рибери.

С «Баварией» надо играть точно так же, как в Леверкузене. Первые 15—20 минут не лезть вперед, предельно строго отыграть в защите. В этом нет ничего зазорного – так на моей памяти против «Баварии» играл в Мюнхене даже «Реал». А вот потом... Тот, кто много атакует, затрачивает больше сил – и физических, и моральных. И если «Зениту» удастся успешно сдержать стартовый натиск мюнхенцев, у него появятся возможности для быстрых контратак. А в них, пожалуй, у быстрого Аршавина и его партнеров есть все шансы переиграть здоровенных, но не слишком разворотливых Лусио и ван Бойтена. Впрочем, уверен, что Дик Адвокат знает все это ничуть не хуже меня и построит игру своей команды именно таким образом. Другое дело, что воплотить все это в жизнь будет очень и очень нелегко.

Если не помешает что-то неожиданное, я обязательно поеду на матч! Билеты заказаны, все готово. И хотя я почти уверен в победе «Баварии», но... А вдруг наши сумеют преподнести еще один сюрприз? Я ведь россиянин, в «Зените» играют мои друзья по сборной России – как же я могу упустить возможность их поддержать?» – цитирует Саенко «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья