Виктор Онопко: «Футболисты «Зенита» решили приберечь силы для встречи с «Баварией»

Субботний матч в Раменском (1:1) стал для «Зенита» последней репетицией перед выездом в Мюнхен. В ближайший четверг «Зенит» проведет первую полуфинальную встречу Кубка УЕФА с «Баварией». Проанализировать, существует ли связь между этими матчами, попытался экс-капитан московского «Спартака» и сборной, а ныне заместитель директора спортивного департамента РФС Виктор Онопко.

«Предстоящий выезд в Мюнхен повлиял и на стартовый состав, и на качество игры питерцев в Раменском. Футболисты «Зенита» решили приберечь силы для встречи с «Баварией». Впрочем, в национальном первенстве игра «Зенита» вообще отличается в худшую сторону от той, которую он демонстрировал на международной арене в играх с «Марселем», «Вильярреалом», «Байером». В противном случае наш чемпион не дошел бы до полуфинала.

Адвокат наверняка настраивал игроков на победу. Но мысленно они были уже в Мюнхене, что не позволило им целиком сконцентрироваться на прошедшей встрече. Каков был главный козырь «Зенита» в его лучших матчах? Мобильная, скоростная и результативная игра в атаке. Ее-то в субботу мы как раз и не увидели. Надо отдать должное хозяевам, выглядевшим вполне достойно. Они, к примеру, нейтрализовали Погребняка, а Аршавин был заметен лишь в начале и в конце матча, когда и сделал со штрафного голевую передачу Широкову. Гости фактически отказались от фланговой игры и упорно стремились пробиться к воротам Кински через центр, где на их пути стоял мощный заслон.

Оборона «Зенита» не производила впечатления прочной и трудно проходимой. Конечно же, сказалось отсутствие Тимощука и Анюкова. Но проблемы в обороне «Зенита» были связаны с хроническими ошибками защитников, которые неправильно располагаются на подступах к своим воротам при фланговых подачах по воздуху и прострелах. Это бросалось в глаза даже в выигранных питерцами матчах на пути к полуфиналу. Потому-то и Тимощук вынужден, выражаясь футбольным языком, глубоко садиться назад. Между тем «Бавария» как раз та команда, чьи игроки достаточно эффективно используют «стандарты». Да и на мячи, посланные оттуда с игры, они нередко поспевают первыми. Впрочем, об этом Адвокат осведомлен не хуже меня», – цитирует Онопко «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.