Сергей Андреев: «Вагнер еще раз доказал, что не зря считается сильнейшим нападающим премьер-лиги»

Известный в прошлом форвард Сергей Андреев считает, что голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев в матче с «Локомотивом» (0:0) на 18-й минуте отразил крайне сложный удар Одемвинги, а также полагает, что Денис Глушаков не нарочно направил мяч рукой в ворота соперников на исходе основного времени матча.

Удар Жо на 4-й минуте: «В этом моменте все проявили себя с лучшей стороны. Хорошо пробил из-за пределов штрафной Жо, здорово сыграл на добивании Вагнер, который сумел ударить в противоборстве с защитником, проходившем на грани пенальти. Армейская «девятка» еще раз доказала: он не зря считается сильнейшим нападающим чемпионата России последних двух-трех лет. Конечно, нельзя не отметить, что после выстрела Жо ошибся Левенец. Надо было отражать мяч не перед собой, а в сторону или пытаться взять его намертво. Но Иван тут же исправился и выручил команду, когда ситуация обострилась до предела».

Удар Одемвинги на 18-й минуте: «Смотрел трансляцию матча в компании друзей, которые поначалу не оценили того, что совершил Акинфеев. Я же сразу заметил, какой коварный удар получился у Одемвинги, и попросил своих товарищей повнимательнее изучить повтор. Когда показали момент из-за ворот, было видно, что мяч действительно летел по центру, но в последний момент резко ушел в сторону, словно сдутый шарик. Так что вратарь ЦСКА продемонстрировал высочайшее мастерство. Отмечу и бьющего: на такие непредсказуемые удары способен далеко не каждый футболист. Убежден, кстати, у нигерийца размер ноги меньше 40-го. Знаю, что говорю: у самого 38-й размер, и, когда бил сильно, траекторию полета мяча угадать было сложно».

Удар Жо на 54-й минуте: «Оценивать действия Жиркова можно только эпитетами превосходной степени, до того все было сделано классно и по-футбольному грамотно. Но, что интересно, и к Жо не придерешься. Бразилец подарок, адресованный с левого фланга, оценил по достоинству и постарался не испортить комбинацию: ударил с ходу, причем не в ближний, а в дальний угол, таким образом полностью выключив из игры вратаря. А то, что чуть-чуть не попал, так это несчастный случай».

Удар Сычева на 81-й минуте: «Здесь фортуна сыграла уже на стороне ЦСКА. Сычев, как и Жо, сделал все правильно, однако не попал туда, куда метил».

Удар Глушакова рукой на 86-й минуте: «Неплохо знаю Глушакова по совместной работе в Ростове и могу утверждать, что злого умысла с его стороны не было. Рука оказалась на пути мяча, скорее всего, инстинктивно. Но если даже задумал молодой полузащитник что-то коварное по отношению к армейцам, скажите: кто из нас без греха?» – цитирует Андреева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.