Александр Павленко: «Мечтаю, чтобы на эмблеме клуба появилась вторая звезда»

Полузащитник «Спартака» Александр Павленко рассказал о своем возвращении в московский клуб и атмосфере в команде.

«Я с самого начала был уверен, что вернусь. Во-первых, я же в аренду уезжал, да и удачный сезон в «Шиннике» вселял надежду, что мои успехи не пройдут мимо спартаковского руководства. Хотя на игры «Шинника» никто из клуба не приезжал. Все равно не сомневался. А чтобы доказать тренеру, что я достоин играть в «Спартаке», уже в отпуске начал тренироваться и набирать форму. Он ведь у меня начался раньше, чем у спартаковцев.

Егор Титов поздравил с прибытием, с выходом «Шинника» в премьер-лигу. Сказал, что хотел позвонить сразу после завоевания первого места, но не знал моего телефона. У нас с ним отличные отношения, и они никак не изменились. А по поводу того, что я преемник Титова… Я не знаю, кто это говорит, и стараюсь не обращать внимания на подобные высказывания. Пишут много всего, а смысл? Думаю, стоит закрыть эту тему.

Сейчас я понимаю, что надо чаще брать инициативу на себя, больше контролировать мяч. Все-таки я играю на позиции, которая требует созидательных действий, поэтому должен постоянно работать с мячом. Раньше боялся ошибиться, подвести партнеров, но после сезона в Ярославле эта боязнь прошла.

Ппо характеру я скромный и добрый. Скромность и лидерство приходится совмещать, ведь моей обязанностью было дирижировать на поле. Позиция такая. К тому же я очень хотел играть, поэтому надо было приспосабливаться к требованиям. Я ведь уже не мальчик. Тем более понимаю, что смогу чего-то добиться, только если буду чаще брать игру на себя. Так что сейчас готовлю себя к тому, что в ближайшем будущем нужно стать одним из лидеров команды.

В «Спартаке» авторитетных ребят достаточно. Титов, Моцарт, Калиниченко. Ковач может повести за собой. Есть еще Плетикоса, хотя ему, конечно, тяжело докричаться до ребят в игре, ведь гул стоит такой, что ничего не слышно. Есть люди, которые могут завести партнеров эмоциями, как Горлукович, а есть более спокойные, но они своей игрой способны завести партнеров. Несмотря ни на что, мне еще далеко до авторитета Титова или Калиниченко — вот настоящие символы «Спартака». Я на такое признание еще не наиграл. Для начала надо завоевать с командой что-то значимое. Например, помочь выиграть юбилейное чемпионство. Мечтаю, чтобы на эмблеме клуба появилась вторая звезда. Для меня это очень важно», – цитирует игрока «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.