Дик Адвокат: «Проблем бы не возникло, купи руководство клуба побольше игроков»

В преддверии матча 6-го тура чемпионата России с «Сатурном» главный тренер «Зенита» Дик Адвокат оценил соперника по этой встрече и рассказал о состоянии футболистов своей команды.

«У Фатиха Текке была травма, но сейчас он в порядке и готов помочь команде. В данный момент меня больше волнует ситуация с линией обороны. У нас целая группа травмированных защитников: Ломбертс, Ким, Анюков… У Саши – перелом пальца ноги. Но мы постараемся вернуть его в строй к первому матчу с «Баварией».

Риксену нужна операция, но мы попросили перенести ее на одну-две недели, пока лечится Анюков. После операции Фернандо потребуется на восстановление два-три месяца. Вообще проблем с защитниками у нас бы не возникло, купи руководство клуба в межсезонье побольше игроков. Файзулин и Широков – это хорошие приобретения, но мне нужны еще футболисты. Против «Сатурна» на поле выйдет Риксен, скорее всего. Хотя мне еще понравилось, как на тренировке на этой позиции действовал Губочан.

На старте прошлого чемпионата игроки «Сатурна» выглядели не лучшим образом и обретались среди аутсайдеров. А вот во второй половине «Сатурн» сильно прибавил, и сейчас это очень хорошая команда, обладающая неплохой физикой. Думаю, игра предстоит сложная», – цитирует тренера «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.