Гус Хиддинк: «Я разочарован тем, как сейчас выступают многие форварды»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, посетивший матч «Шинник» – «Химки» (3:2), вкратце охарактеризовал игру, а также остановился на вопросе нападающих-кандидатов на Евро-2008.

«Очень неплохая, кстати, получилась игра. Остросюжетная. Одна команда выходила в счете вперед, другая ее дважды догоняла. Футболисты продемонстрировали хорошую технику. Мы с Александром Бородюком получили от игры удовольствие.

Павлюченко играл за резерв и забил гол? Не знал. После матча «Спартака» с «Динамо» мы с ним не общались. Формой нападающих я, признаюсь, обеспокоен. И они, в свою очередь, должны быть ею озабочены. Я даже разочарован тем, как выступают сейчас многие форварды. Погребняк? У него тоже случаются взлеты и падения. Булыкин? Мы следим за всеми кандидатами – и не только нападающими. Но у нас, кажется, шесть форвардов претендуют на одну-две позиции. Это слишком много. Определим, кто лучше подходит под тактическую схему команды, а также обязательно будем учитывать боевитость футболиста, силу его характера, с одной стороны, и его эффективность – с другой.

Сколько нападающих предполагаю включить в заявку? Точно уж не шесть. Тем более что все они большей частью действуют в центральной зоне. Нам важно подумать также о флангах», – приводит слова Хиддинка «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.