Аналитик сборной Швеции: «Футболисты сборной России любят атаковать»

Аналитик сборной Швеции Горан Горанссон оценил будущего соперника по группе на чемпионате Европы-2008 – сборную России. На вопрос о сильных сторонах сборной России он ответил так: «Физически сильная команда, которая много двигается. Футболисты любят атаковать. Способны моментально переходить от обороны к нападению».

Слабым сторонам сборной России Горанссон уделил гораздо больше внимания. Одним из главных минусов была названа недостаточно четкая организация игры в обороне, связанная с тем, что сочетание позиционной защиты с персональной опекой не всегда полностью удается. На этом основании аналитик дал совет: шведским нападающим нужно постараться обыгрывать российских защитников, которые будут их опекать, за счет индивидуальной обводки.

Горанссон считает, что Хиддинк по-прежнему уделяет особое внимание игре полузащитников, как это было в командах Кореи и Австралии. Схему игры россиян, на его взгляд, можно оценить как 3-6-1. Лидер сборной России Аршавин, который к матчу со Швецией отбудет дисквалификацию, обычно занимает место «под нападающими». Уязвимым местом зенитовца назван резкий темперамент. В связи с этим нельзя исключать, что шведам будет дана рекомендация провоцировать Аршавина, сообщает «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.