Дик Адвокат: «Недавно я сказал Дюкову, что принимать решение о продлении контракта можно только по окончании сезона»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат рассказал о перспективах работы в клубе по окончании сезона-2008.

«Недавно я сказал новому президенту клуба Александру Дюкову, что подобного рода решения можно принимать только после окончания сезона, но никак не сейчас. К тому времени станет понятно, довольно ли руководство «Зенита» сотрудничеством со мной, а я – контактом с боссами клуба. Очень многое зависит от того, какие чувства по этому поводу буду испытывать. За полгода такие вещи предсказать невозможно.

Что способно повлиять на решение? Отношения с руководством. Качество игры команды. Перспективы для роста. Намерения и амбиции клуба. Когда люди хотят видеть свою команду по-настоящему сильной, они делают вполне определенные шаги. Это и предстоит увидеть.

Да, не было дорогостоящих приобретений.Более того – некоторые игроки ушли. Мы приобрели двух футболистов, Широкова и Файзулина в дополнение к уже имеющимся, чтобы сделать коллектив более разноплановым, а значит, сильным. Но вместо этого они играют все матчи!

Станет ли уровень новичков, которые пополнят «Зенит» в летний дозаявочный период, одним из определяющих факторов в том, останусь ли я в Санкт-Петербурге? Определенно. Это очень важный момент. То, что мы делаем сейчас, – это чудо. Имею в виду – с той командой, которая есть на сегодняшний день. Объяснение этого чуда весьма простое. Во время матчей футболисты работают на совесть. С учетом мастерства, которым все они обладают, это дает нужный эффект. Нас трудно обыграть любому сопернику.

Мне нравится то, что делает на поле «Зенит». Это одна из главных причин, по которой я решил остаться после окончания прошлого сезона. В какой-то момент уже было определился: уезжаю в Австралию. И тут команда стала играть в гораздо более яркой, атакующей и содержательной манере, забивать голы и в конце концов стала чемпионом. В том, что команда растет, я убеждался не только в матчах, но и на тренировках. Если бы такого ощущения не было, я бы не остался», – приводит слова Адвоката «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья