Томаш Гюбшман: «Люблю сало и пельмени»

Чешский легионер донецкого «Шахтера» Томаш Гюбшман признался, что не знает причин неудачной игры его клуба в матчах с киевским «Динамо».

«Это, наверно, вопрос к тренеру, но во многом мы сами виноваты. Были моменты во всех играх, но мы их не реализовывали. А если считать последнюю нашу декабрьскую игру, то, на мой взгляд, матч вообще не должен был проводиться. Такой заснеженный газон не слишком позволял играть.

Очень тяжело, когда ты прилагаешь все усилия, но у тебя что-то не получается. Мне кажется, каждый должен сам такие моменты переживать. Как правило, самые сильные эмоции после игры, но пока добираешься домой все утихает, и тогда я просто пытаюсь понять, почему результат не достигнут, где допустил ошибку, что можно было бы сделать по-другому.

Чешская кухня мне нравится больше украинской. Мне очень нравится наша кухня. Я на ней вырос, она для меня родней. Украинец же скажет, что ему больше нравится украинская кухня. Впрочем, я тоже люблю сало и пельмени. Вот такие пристрастия.

Даже не хочу сейчас думать о шансах сборной Чехии на Евро-2008. Росицки травмирован. Ковач, который долго не играл, только начал тренироваться после операции на плече. Барош не забивал больше месяца, Колер сейчас не играет. Трудно будет. Говорят, что может вернуться Недвед, хотя мне в это не верится.

Сейчас могу назвать 5-6 команд, являющихся фаворитами. А может случиться так, что кто-то выстрелит неожиданно, как сборная Украины на чемпионате мира. Для всех команд, участвующих в Евро, главное – выйти из группы. Все будет зависеть от первых двух матчей.

Среди моих друзей есть достаточно хорошие хоккеисты. Но если говорить о хоккеисте, который мне очень нравится как спортсмен – это Яромир Ягр. Даже когда специалисты и журналисты ругали его за плохие результаты, он все равно становился одним из лучших чешских хоккеистов в НХЛ. За хоккеем я слежу, но смотреть тяжело: игры проходят поздно ночью», – сказал Гюбшман в интервью официальному сайту «Шахтера».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья