Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ком-партия

    В фокусе внимания Sports.ru – Кирилл и Дмитрий Комбаровы, крылья динамовской атаки, столь неудержимой и вдохновенной на старте российского сезона. Пообщавшись с братьями, Sports.ru выяснил природу их особого отношения к московскому «Спартаку», разузнал, чем им люб Андрей Кобелев, и сделал вывод, что звонка от Гуса Хиддинка им осталось ждать совсем недолго.

    Ком-партия
    Ком-партия

    Красно-белые страницы своей совместной биографии (с 6 до 14 лет Комбаровы занимались в школе московского «Спартака») братья перелистывают без особый охоты.

    Кирилл: «Тренер в спартаковской школе нас с Димой откровенно зажимал. Из-за этого пришлось уйти. И сейчас о том решении нисколько не жалеем».

    Дмитрий: «Мы отдали «Спартаку» немало лет, а потому на матчи с красно-белыми выходим с особой мотивацией. Не говоря уж о том, что «Динамо» – «Спартак» – это самое важное дерби Москвы, да и всего чемпионата».

    «Со «Спартаком» была моя лучшая игра в карьере. Хотя от команды отделяться не хочу»

    Убедительным доказательством эксклюзивной мотивации Комбаровых на матчи с клубом своего детства явилось воскресное остросюжетное представление в Петровском парке, завершившееся искрометной победой подшефных Кобелева со счетом 4:3: оттянувшийся в оборону Дмитрий первоклассно взбороздил левую бровку, а Кирилл инициировал три из четырех голевых акций «Динамо».

    Кирилл: «Вполне вероятно, это была моя лучшая игра в карьере. Хотя от команды отделяться не хочу – в воскресенье мы все сыграли здорово».

    При этом если Дмитрий угодил в основной состав бело-голубых еще на излете 2005-го, по разу отметившись в Кубке и чемпионате страны, то Кирилл – значительно позже, лишь на экваторе следующего сезона, с уходом Юрия Семина и возвращением за штурвал Андрея Кобелева.

    Кирилл: «Диме было немножко проще – конкуренция на левом фланге была не столь острой, как на правом».

    Посотрудничав полгода с Юрием Семиным, зимой 2006-го внедрившим талантливых близнецов в португалоговорящее сообщество, Комбаровы теплее всего отзываются не о нем, а о своем теперешнем наставнике.

    Кирилл: «Из всех тренеров, с которыми довелось поработать, интереснее всего, конечно, с Кобелевым – очень уж у него занимательные тренировки и установки. Впрочем, как и у Бориса Стукалова в молодежке».

    Дмитрий: «Да, с Андреем Николаевичем приятнее всего работать – в нужный момент не преминет подсказать, поругать, похвалить».

    «У Димы отличный дриблинг, плюс к тому ему здорово даются подачи с флангов»

    Во втором акте кампании-2006 Кобелев, избавленный, наконец, от обременявших его прежде литер «и.о.», столкнулся с дичайшим дефицитом фулбеков, а потому вынужденно прибег к универсальным услугам 19-летних близнецов.

    Кирилл: «Я без проблем играю что в обороне, что в полузащите – это ведь дело привычки. Если длительное время выступаешь в защите, как было со мной на финише сезона-2006, в конце концов приспосабливаешься и никаких неудобств уже не испытываешь».

    Дмитрий: «Я тоже в защите не теряюсь. Привычнее, конечно, крайнего хава играть, но разница, на самом деле, невелика – просто в обороне от меня требуется больше строгости и ответственности».

    Игровые плюсы динамовских вингеров для большинства сторонних наблюдателей идентичны – маневренность, комбинационное чутье, техничность. Сами же братья сильные стороны друг друга предпочитают детализировать.

    Кирилл: «У Димы отличный дриблинг, плюс к тому ему здорово даются подачи с флангов. Да и штрафные с левой исполняет отлично».

    Дмитрий: «Кирилл всегда идеально выполняет предматчевые задания Андрей Николаевича. Звучит, быть может, и банально, но четкое следование тренерским директивам – очень важное и ценное качество».

    В конце ноября 2007-го Кирилл стал первым динамовцем – лауреатом премии «Первая пятерка». Правый вингер набрал 152 очка, опередив Антона Шунина, своего брата и спартаковца Александра Прудникова. Для предшественников Кирилла – Кержакова, Быстрова, Билялетдинова, Акинфеева и Шишкина – приз, ежегодно вручаемый ДФЛ и «ЛУКОЙЛом», становился предвестником вызова в сборную, однако о национальной команде что Кирилл, что Дмитрий рассуждать не спешат.

    Кирилл: «Загадывать наперед – не в моих правилах. Буду делать все от меня зависящее, стараться прогрессировать и доказывать свою необходимость сборной – и никуда она от меня, наверное, не денется».

    А от предложения угадать, кому из них Гус Хиддинк позвонит в первую очередь, уклоняются по-братски солидарно.

    Дмитрий: «Надеюсь, нас в сборную одновременно вызовут».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы