Радослав Ковач: «На Погребняка зла не держу»

Защитник московского «Спартака» Радослав Ковач рассказал о своем психологическом состоянии и темпах восстановления после травмы.

«Настроение сейчас в норме. Да, у команды было несколько неудачных матчей подряд. Но они не смогут выбить нас из колеи, потому что сейчас не конец чемпионата. Ребята понимают: критики замолкнут, как только мы одержим в Нальчике победу. А дальше откроется зеленый коридор. В футболе так часто случается: достаточно один раз выиграть – и все образуется. 

Очень признателен главному тренеру Черчесову за доверие. Он разрешил мне в течение целого месяца жить дома и тренироваться под присмотром личного тренера. Не каждый клуб в такой ситуации пойдет навстречу игроку. Я ведь получил серьезную травму – разрыв связок, на которых держится ключица. Боль была нестерпимая. Матч в Питере состоялся 16 марта, а уже 18-го прошла операция. Мне поставили пластину из полиуретана, которая держит ключицу и поможет избежать рецидива. Пластина останется на всю жизнь. Она уже почти прижилась, но болезненные ощущения при резких движениях пока сохраняются. Надо подождать.

Я общался с главным тренером сборной Чехии Карелом Брюкнером. Он меня успокоил, сказав, что ничего страшного не произошло и мне нужно готовиться к вызову. Чтобы подойти к Евро в хорошей форме, достаточно сыграть три-четыре матча за «Спартак».

Из-за травмы на Погребняка зла не держу. Он бежал на огромной скорости и не мог затормозить. Павел задел меня, а я упал на плечо», – подытожил в интервью «Советскому спорту» чешский футболист.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.