Игорь Акинфеев: «Мы в финале и обязаны его выигрывать»

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев посетовал на недостаточную реализацию голевых моментов своими партнерами по команде в матче с «Томью» (2:1) в полуфинале Кубка России, сообщает корреспондент Sports.ru Инна Герман.

«Сегодня была тяжелая игра. Мы создали много моментов, но сумели реализовать лишь несколько. Можно сказать, что команду прорвало. Уже знаю, что нашим соперником в финале будет «Амкар». Но нам без разницы, с кем играть – с «Уралом» или командой из Перми. Мы в финале, и обязаны его выигрывать.

Валерий Георгиевич говорил, что нам нужно играть активно, тем более на своем поле. Понятно, что если бы играли в Томске, то были бы проблемы с газоном. А тут поле ровное, хорошее. Томичи старались контролировать мяч, быстро переходить из обороны в атаку, и моментами у них это получалось. Но, слава богу, игра закончилась нашей победой.

В перерыве Газзаеву не потребовалось никаких слов. Он с начала сезона просит, чтобы мы активно играли впереди и прессинговали соперника. Не забивать столько, сколько не забиваем мы, упускать такие шансы, проигрывая «Тереку» и «Спартаку» из Нальчика, – непозволительно. Скорее всего, это вызвано потерей концентрации в отдельные отрезки времени, а может в чем-то объясняется невезением, хотя не хотелось бы все списывать на это. Главная проблема – низкая реализация моментов: из 5-6 хороших возможностей мы реализуем лишь одну. Это очень низкий показатель для ЦСКА», – рассказал Акинфеев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.