«Мы будем гостеприимными гостями»

Сергей Липатов спешил на помощь Николаю Наумову, «Локомотив» сравнивали с «Реалом», а Питер Кеньон показал себя отменным дипломатом. Репортаж корреспондента Sports.ru с пресс-конференции Кубка РЖД.

Пресс-конференция, посвященная второму Кубку РЖД, уже привычно проходила в пышной обстановке отеля «Балчуг». Если турнир получится таким же роскошным, как его нефутбольная составляющая, – москвичи напрочь забудут о финале Лиги чемпионов.

Но пока о нем помнят. Ведь на Кубок РЖД приглашены команды, имеющие непосредственное отношение к самому престижному европейскому клубному турниру. «Челси» по-прежнему стремится осуществить мечту английского этапа карьеры Жозе Моуринью, «Милан» еще в прошлом году посрамил скептиков, отправлявших игроков команды в дом престарелых, а «Севилья» отметила дебют в Лиге выходом из группы.

Послами иностранных гостей были Питер Кеньон, в представлении не нуждающийся, генеральный директор «Севильи» Хосе Мария Крус и директор «Милана» по коммуникациям Витторио Мендани. Должность последнего удивила. Все-таки от других клубов представители были повесомее. Впрочем, скоро появился Адриано Галлиани. Правда, лишь на экране.

«Все мы до сих пор под впечатлением от победы «Милана» в Иокогаме», – неожиданно заявил Галлиани

«Передаю личный привет Якунину и Наумову. Все мы до сих пор под впечатлением от победы «Милана» в Иокогаме», – сделал неожиданное заявление итальянец. Люди в зале, едва ли помнящие, что произошло в Иокогаме, недоуменно переглянулись.

Ведущий церемонии Виктор Гусев (кто бы сомневался), прежде чем дать слово гендиректору «Севильи», отвесил испанцам комплимент.

– Спасибо, что дали Кержакову шанс выиграть Кубок УЕФА.

– А вам спасибо, что вырастили такого хорошего игрока, как Александр, – не остался в долгу Крус.

Затем Крус доказал, что для некоторых футбол – это больше, чем просто игра. «Мы хотим сыграть на турнире с «Миланом». Нами движет месть за поражение в Суперкубке Европы». Что ни говори, испанцы – народ горячий.

Когда завершилась приветственная часть, Виктор Гусев продолжил делать реверансы. На этот раз – в адрес РЖД. «У нас все по расписанию. Как поезда железных дорог». Кто-то из журналистов, добиравшихся до места на электричке, явно не поверил своим ушам.

«Призового фонда у турнира нет. Но кубок наш бесценен», – сообщило руководство «Локомотива»

– Каков призовой фонд турнира?, – послышался экономический вопрос из зала.

– А его нет, – с улыбкой сообщил президент «Локомотива» Николай Наумов.

– Главное другое. Наш кубок – бесценен, – вразумил всех Липатов.

Следующий вопрос шокировал.

– А как участники пресс-конференции относятся к тому, что «Локомотив» называют российским «Реалом»?

Хосе Мария Крус, услышав этот вопрос, нервно глотнул воды, а Сергей Липатов и Питер Кеньон начали активно перешептываться. Видимо, думали, как грамотно уйти от ответа. И им это удалось.

– У нас и так очень представительный турнир. Поэтому не стоит сравнивать какую-нибудь команду с другой, – вывернулся Кеньон.

– Еще есть сравнения? – в поисках шуток произнес Гусев.

Ответом была тишина.

– А как относится Рахимов к этому турниру? – прозвучил резонный вопрос одного из журналистов.

– Наверное, хорошо... – не самым ясным образом ответил Наумов.

Впрочем, Липатов уже спешил на помощь. «Такой амбициозный тренер, как Рахимов, всегда только за сыграть с такими сильными командами», – расставил все точки над i председатель совета директоров «Локо».

«Мы тоже любим Ивановича. А вы его обязательно увидите», – пообещал Кеньон

– Мы увидим Ивановича на Кубке РЖД? Мы же его так любим... – призналась одна из болельщиц «Локо».

– Так там же будет основа играть, – выдвинул свою версию Гусев.

– Мы его тоже любим. А вы его обязательно увидите, – показал себя исключительным джентльменом Кеньон.

Ближе к концу мероприятия кое-кто решил посоветоваться с Кеньоном, как помочь Виталию Леонтьевичу Мутко и миллионам людей по всей России.

– А что надо сделать для повышения посещаемости матчей чемпионата России?

– В том числе и для этого существует Кубок РЖД, – Кеньон в очередной раз явил образец дипломатичности.

– Здравствуйте. Вопрос от «Красной ковровой дорожки», – даже без самого вопроса преамбула подняла настроение многим на мероприятии.

Собственно, сам вопрос касался культурной программы «Челси», «Милана» и «Севильи».

– Мы будем гостеприимными гостями. Ой, в смысле хозяевами, – будто бы по Фрейду оговорился Липатов.

А все мы будем надеяться, что Зигмунд здесь совсем не при чем. Ибо хочется, чтобы «Локо» чувствовал себя на Кубке РЖД как дома. Во всех смыслах.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья