Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Европейская часть России. 5-й тур

    Боевитость Дмитрия Торбинского и его роль в атакующем триумвирате «Локомотива», легкость Кирилла Комбарова и «плюсы» и «минусы» Александра Анюкова – в рубрике Sports.ru, фиксирующей достижения игроков и потенциальных новичков команды Хиддинка в каждом туре российской премьер-лиги.

    Фото: fclm.ru

    Кандидат тура

    Завораживающая победа «Динамо» над «Спартаком» – заслуга не только болгарско-португальского атакующего дуэта, но и правого полузащитника бело-голубых Кирилла Комбарова, посодействовавшего трем голевым комбинациям. Обладатель приза «Первая пятерка»-2007 не признал в Мартине Штранцле серьезного оппонента и на протяжении полутора часов упорно не замечал присутствия австрийца на своем фланге. Сдержать полет ассистентской фантазии динамовского вингера в воскресенье было просто нереально – на газоне родного стадиона Кирилл творил под стать Данни и Семшову, легко и непринужденно.

    Позитив тура

    Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский, сыграв против «Терека» на любимой позиции разгоняющего центрхава, наконец-то сумел направить свою всегдашнюю боевитость в благое русло. Ни одна из атак железнодорожников, использовавших расстановку 4-1-4-1, не обходилась без участия 23-летнего универсала, располагавшегося непосредственно перед первой «единичкой» – Сергеем Гуренко. Полезно оттрудившись в отведенные ему 77 минут, Торбинский еще и взорвался в нужный момент, хлестким ударом удвоив преимущество красно-зеленых.

    Негатив тура

    Перелом фаланги пальца ноги не позволил правому защитнику «Зенита» Александру Анюкову поучаствовать во втором тайме матча с «Крыльями Советов». Поединок против своего родного клуба питерский фулбек начал за здравие, красивейшим дальним ударом пробив Эдуардо Лобоса, однако ответный гол самарцев случился во многом по недосмотру Анюкова, не вступившего со сравнявшим счет Иваном Тарановым в верховую борьбу.

    Связка

    Созидательный триумвират «Локо» Билялетдинов – Торбинский – Сычев буквально на глазах прибавляет в сплоченности и слаженности. Если прежние победы добывались железнодорожниками в муках и страданиях, то «Терек» был превзойден уже на классе – в первую очередь за счет сыгранности российского трио.

    Будущее

    Автор победного мяча нальчикского «Спартака» во встрече с ЦСКА Назир Кажаров еще в прошлом году стал одним из основных форвардов молодежки, а гол в ворота голкипера главной сборной наверняка позволит ему попасть на заметку и к Гусу Хиддинку. В условиях переизбытка нападающих-гренадеров такие форварды, как Кажаров – резкие, изворотливые и пронырливые, – особенно ценны.

    Цитата

    Понаблюдав за матчем «Динамо» – «Спартак», Гус Хиддинк дал красно-белой «десятке» ценное указание: «Рома Павлюченко должен направлять свою агрессию в другое русло, она должна выявляться именно в игре, а не в каких-то ее составляющих».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы