Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Максим Калиниченко: «Главное – привести в порядок мозги»

    В преддверии матча 5-го тура чемпионата России с «Динамо» восстанавливающийся после травмы полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко оценил шансы красно-белых на победу в этой встрече, заявил, что команде необходимо работать на результат и признался, что некоторым игрокам недостает огня в глазах.

    Максим Калиниченко благодарит болельщиков «Спартака»
    Максим Калиниченко благодарит болельщиков «Спартака»

    - «Динамо» опережает «Спартак» в турнирной таблице, но, несмотря на это, красно-белые все равно считаются фаворитом матча. Разделяете это мнение?

    – Скажу банальность: в дерби нет фаворитов и нет аутсайдеров. Это давнее противостояние, нас ждет интересная игра с равными шансами на победу у обеих команд. А то, что «Спартак» сейчас занимает место ниже, чем «Динамо», не имеет никакого значения. Слишком мало сыграно матчей.

    - Фактор своего поля будет иметь для «Динамо» какое-то значение?

    – Вряд ли. Уверен, на трибунах будет много спартаковцев. Как ни крути, у «Спартака» болельщиков все равно больше. Так что этот фактор может быть и на нашей стороне.

    - С 2003 года «Спартак» не проигрывает в матчах с динамовцами, которые с нетерпением ждут шанса прервать эту серию...

    – Если в связи с этим и существует какое-то давление, то оно скажется только на футболистах «Динамо». Нам неважно, продлится ли серия, главное – просто выиграть и набрать три очка.

    «В конце той игры уже знали, что «Зенит» выиграл чемпионат России, и радости от победы не было никакой»

    - В прошлом сезоне ваши команды встречались в последнем туре чемпионата России. Какие воспоминания остались от той игры?

    – Никаких особенных воспоминаний, честно говоря. В конце игры уже знали, что «Зенит» выиграл чемпионат России, и радости от победы не было никакой. А я ведь еще и получил травму в той игре, так что в памяти остался только негатив.

    - Станет ли матч против «Динамо» показательным для «Спартака», который никак не может найти свою игру?

    – «Динамо» – это серьезный раздражитель. Я думаю, что игра в этом матче будет несколько отличаться от той, которую мы показали в матчах с «Амкаром» и «Томью», при всем уважении к этим клубам. Дерби есть дерби, в таких матчах демонстрируется истинное лицо команды. Надеюсь, мы свою честь не уроним.

    - Станислав Черчесов сказал, что «Спартак» играет не в лучший футбол, и это настораживает в большей степени, чем результат. Согласны с тренером?

    – С этим трудно не согласиться, но все-таки во главу угла необходимо прежде всего ставить результат. Ту игру, которая была у нас в прошлом сезоне, мы рано или поздно найдем. За месяц или два невозможно разучиться играть в футбол. Так что, я думаю, все будет нормально, главное – привести в порядок мозги.

    «Игру, которая была у нас в прошлом сезоне, мы рано или поздно найдем. За два месяца невозможно разучиться играть в футбол»

    - Возможно, причина в том, что кто-то из игроков посчитал, что очки в матчах с некоторыми командами набраны заранее?

    – Никто, я думаю, ничего не считал. Просто так получилось. Откуда бы у нас быть таким настроениям? Нет, мы адекватно оцениваем каждого соперника.

    - А вот спартаковские болельщики считают, что некоторые футболисты клуба могли бы действовать с большей самоотдачей. Насколько, на ваш взгляд, обоснованы эти претензии?

    – Болельщикам виднее – ведь играем мы в первую очередь для них. Если они видят, что кто-то не выкладывается на поле, значит нужно что-то нам решать в команде, чтобы фанаты таких упреков нам не бросали. Значит недостаточно огня в глазах, ведь их не обманешь.

    - Футболисты «Динамо» перед этим матчем говорили, что «Спартак» для них является самым непримиримым соперником, врагом номер один...

    – «Спартак» для большинства команд является самым принципиальным соперником. Ну а для нас есть матчи, которые отличаются от других по этому показателю, – прежде всего, с московскими клубами, ЦСКА стоит особняком, сейчас вот «Зенит» выходит на первое место. Но, в основном, мы готовимся к тому, что каждая команда против нас будет показывать свою лучшую игру. Надеюсь, покажем ее и мы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы