Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Хохлов: «Хочется сломать эту безвыигрышную серию»

    Капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru рассказал о своих ожиданиях от предстоящей встречи со «Спартаком», вспомнил матч в «Лужниках» 2006 года и отметил резвый старт казанского «Рубина».

    – В каком настроении пребываете перед матчем?

    – Настроение хорошее. Еще и погода хорошему настроению способствует. А ожидания? Хочется сломать эту безвыигрышную серию.

    – За счет чего «Динамо» может победить «Спартак»?

    – «Динамо» в последнее время побеждает за счет своей игры. Что касается этого матча, то нужно будет постараться захватить инициативу, реализовать моменты, которые у нас наверняка будут. Ну и, само собой, настрой на игру должен быть соответствующий.

    «Об игровых проблемах «Спартака» слышал, но на такие принципиальные матчи команда обязательно собирается»

    – Смотрели ли вы матчи красно-белых в этом году? Какое впечатление на вас произвела их игра?

    – Нет, не смотрел. Об игровых проблемах слышал, но вы знаете, игра может не ладиться, но на такие принципиальные матчи команда обязательно собирается. На первый план выходит характер. Это гораздо важнее в таких встречах.

    – «Динамо» подошло к этому матчу, опережая «Спартак» в турнирной таблице. Этот факт может скорее помочь или помешать вашей команде?

    – Честно говоря, не засматриваюсь на турнирную таблицу, сейчас это довольно бессмысленное занятие. Все команды находятся недалеко друг от друга. Один выигрыш может переместить клуб на три-четыре позиции вверх, одно поражение – и команда опускается вниз.

    – Для вас в составе бело-голубых это будет уже пятая игра против «Спартака». Чем вам запомнились предыдущие?

    – Запомнилась игра в «Лужниках» в 2006-м. Это был мой первый сезон за «Динамо». Мы играли хорошо, полностью владели преимуществом. У «Спартака» даже кого-то вроде удалили (Антонио Жедера – Sports.ru). Непонятно, как мы тогда проиграли, для меня это до сих пор остается загадкой.

    – На завтрашнем матче на стадионе в Петровском парке ожидается аншлаг. Какие ощущения испытывает футболист, когда выходит на поле и видит переполненные трибуны?

    – Это здорово. Словами это трудно передать. Гораздо приятнее играть, когда аншлаг на трибунах. Понимаешь, что зрители приходят за счет хорошей игры команды.

    «На старте мы взяли не максимальное, но очень хорошее количество очков. Взяли за счет игры, за счет желания»

    – Как бы вы в целом охарактеризовали старт команды в чемпионате? Прошло уже четыре тура, одержаны три победы...

    – Хорошо, очень хорошо. На старте мы взяли не максимальное, но очень хорошее количество очков. Взяли за счет игры, за счет желания, самоотдачи в каждом матче.

    – Удивил ли вас кто-то из других команд в начале сезона?

    – Приятно удивил «Рубин». Они тоже довольно резво стартовали, уверенно побеждали. Тем более там теперь играет мой друг Сергей Семак, так что я буду пристально следить за этой командой.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы