Карл-Хайнц Фестер: «Зенит» может быть взрывоопасным»

    Чемпион Европы, двукратный вице-чемпион мира в составе сборной Германии Карл-Хайнц Фестер поделился своим мнением о полуфинале Кубка УЕФА между «Баварией» и «Зенитом».

    «Судя по тому, как проходила встреча в четверг, «Бавария» должна была в четвертьфинале вылететь. Но, несмотря на то, что игра у нее не шла, команда продолжала атаковать. Как и мы в 1982-м в Испании. Однако в таких ситуациях нужна еще и удача. И мюнхенцам она улыбнулась: вратарь «Хетафе» выпустил мяч из рук, чем воспользовался Тони. Самое главное, баварцы не сдавались, верили, что у них есть шанс. За это и были вознаграждены. Хотя «Хетафе» в тот вечер вдесятером был лучше, чем «Бавария» в полном составе.

    У «Зенита» сейчас замечательная команда – все видели, как блестяще сыграла она в Леверкузене на контратаках. Благодаря такому стилю «Зенит», возможно, на выезде даже опаснее, чем дома. В вашей команде очень сильные в техническом плане мастера. Кроме того, футболисты невероятно быстры – если получают свободное пространство, то они просто взрывоопасны.

    Аршавин, Тимощук, Погребняк, да и не только они, могли бы играть в очень хороших западных клубах. Это прекрасные футболисты. В общем, перед «Баварией» сейчас очень непростая задача – как минимум такая же трудная, как в матчах против «Хетафе». Сегодня многое в футбольном мире изменилось – никто не мог раньше представить, что в России будут покупать дорогих игроков, платить им внушительные зарплаты. Понятно, что и в связи с этим ваши команды стали сильнее.

    Адвокат – жесткий, но успешный тренер. У него свой стиль руководства. Кое-кто считает, что, возможно, в Восточной Европе ему работать даже удобнее – там люди больше привыкли к подобным методам. И, конечно, на команде самым благоприятным образом сказывается его очень большой опыт.

    Разумеется, я симпатизирую мюнхенцам. Надеюсь, в решающем матче за Кубок УЕФА сыграет «Бавария». Шансы в предстоящей дуэли с «Зенитом», думаю, 60:40 в ее пользу.

    У вашего клуба отлично получаются контратаки. Однако есть команды, у которых при таком стиле могут возникнуть проблемы в домашних матчах – тогда, когда самим надо вести игру. Но в Мюнхене «Зенит» может быть очень опасным. Полагаю, если русская команда выключит из игры Рибери, ее шансы, тем более что не сыграет Тони, значительно вырастут. Правда, есть еще Клозе и Подольски...

    Против «Хетафе» и Лусио, и Демичелис выглядели плохо. В общем, оборону баварцев вскрыть можно. Поэтому я ожидаю, что в Мюнхене подопечные Хитцфельда поначалу будут играть осторожно – знают ведь, на что способны футболисты «Зенита», когда им дают разбежаться. Это ваши парни очень убедительно продемонстрировали в Леверкузене», – сказал Фестер в интервью «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.