Виталий Мутко: «В судейскую в Грозном заходил депутат»

Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал информацию о возможном переносе финала Лиги чемпионов в Лондон.

«Не обращайте внимания на слухи! Английская премьер-лига выступила с заявлением, что с такой инициативой в УЕФА она не обращалась. Перенос нереален – есть решение Исполкома УЕФА, и клубы поедут играть туда, где назначен финал.

Что касается наказания «Терека», я говорил с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Да, мы взяли ответственность за проведение матчей чемпионата России в Грозном. Да, мы понимаем, что в республике 14 лет не было большого футбола. Но если будут нарушаться нормы регламента, если будет оказываться влияние на судей, конечно, последуют более жесткие санкции. Будут такие вещи – мы от политики уйдем. Никто не дрогнет.

Наверно, имя человека, заходившего в судейскую, назовут. Я информирован, что это был депутат Госдумы от Чеченской Республики. Но я знаю нескольких депутатов от Чечни, и мне хочется услышать официальное подтверждение», – сказал Мутко в интервью «Советскому спорту».

На вопрос о контракте главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, Мутко ответил: «Это вы раздули! С тем, с кем раздули, и разбирайтесь! Я не собираюсь ничего комментировать».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.