Рикардо Жезус: «Переход в ЦСКА – подарок Бога»

Бразильский форвард ЦСКА Рикардо Жезус рассказал о процессе адаптации к условиям нового клуба после перехода из нальчикского «Спартака».

«С Жо мы познакомились в юниорской сборной Бразилии. А с Даниэлом Карвалью в «Интернасионале», где я играл в дублирующем составе и иногда выходил за основной. Правда, мое появление в Порту-Алегри совпало с отъездом Карвалью в Москву.

До приезда в Нальчик я вообще не имел представления о российском футболе. Можно сказать, толком не знал, куда еду. Но в «Спартаке» мне помогли заявить о себе. Благодаря этому цель – перейти в большой клуб становилась реальной. Я не думал, что это будет ЦСКА. Но Господь Бог щедр и иногда преподносит своим детям подарки. Переход в ЦСКА – его подарок мне. После года одиночества – имею в виду отсутствие в «Спартаке» соотечественников – я оказался не только в знаменитом российском клубе, но и в дружной компании бразильцев. И это прекрасно!

Хочу забить за ЦСКА как можно скорее. И при поддержке тренера, к советам которого я неизменно прислушиваюсь, в ближайшее время моя мечта должна сбыться. Ну а после первого гола второго и третьего долго ждать, полагаю, не придется, и тогда я смогу окончательно раскрепоститься, чтобы приносить максимальную пользу команде. Как делают мои соотечественники, уже успевшие вместе с партнерами завоевать несколько почетных трофеев», – цитирует футболиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья