Арсен Венгер: «Аршавин сыграл выдающимся образом»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер отметил игру полузащитника Андрея Аршавина в матче Лиги чемпионов против «АЗ Алкмара» (4:1). Напомним, что россиянин поучаствовал в трех голах «канониров», отдав три голевые передачи.

«Игра Аршавина была просто выдающейся, потому что он отдавал пас именно в ту долю секунды, когда ты хотел, чтобы он отдал пас. Это высший класс!

Наша стратегия – развивать собственных игроков и добавлять им особый класс: в этом смысле Вермален и Аршавин – хорошие примеры. Несмотря на то, что говорят люди, я совсем не боюсь тратить деньги, просто мы хотим покупать только тех игроков, которые обладают теми качествами, которые усилят команду. Тут у нас играют только те, кто умеет играть в футбол, может отдать пас и забить. Аршавин – именно такой игрок», – цитирует тренера официальный сайт клуба.

На 43-й минуте игры форвард сборной России отдал передачу хавбеку Самиру Насри, который на замахе убрал защитника, вошел в штрафную и сделал счет 2:0. На 52-й минуте Аршавин вывел на ударную позицию капитана команды Франсеска Фабрегаса, который оформил дубль. Спустя еще 20 минут Аршавин перевел передачу форварда Эдуардо да Силвы на полузащитника Абу Диаби, оказавшегося один на один с голкипером и точно пробившего в дальний угол.

Подробную статистику этого матча вы можете посмотреть здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья