ГУВД Петербурга предлагает создавать списки агрессивных болельщиков

ГУВД Петербурга предлагает создавать «черные списки», согласно которым наиболее плохо зарекомендовавшие себя на футбольных матчах болельщики не будут впредь допускаться на стадион. Такое предложение выдвинул начальник ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский на совещании по вопросу взаимодействия с болельщиками.

Также Пиотровский предложил продавать все билеты на матчи «Зенита» по паспортам, чтобы хулиганов можно было легко вычислить. По его словам, как петербургским, так и иногородним болельщикам зачастую не интересен сам матч. «Они заинтересованы в драке, в вандализме», – сказал начальник ГУВД

В качестве примера Пиотровский привел последний матч между «Зенитом» и «Спартаком», когда московские болельщики, приехавшие без билетов, узнав, что они будут изолированы на специальной площадке с прямой трансляцией матча, потеряли к игре интерес, поскольку, по словам Пиотровского, их основной целью был именно конфликт с болельщиками «Зенита».

Кроме того, Пиотровский предложил выделить в ГУВД несколько офицеров, которые бы сопровождали болельщиков на выездных матчах как по российским городам, так и за рубежом. Он отметил, что это будут владеющие иностранными языками милиционеры, которые будут помогать зарубежным коллегам обеспечивать правопорядок и оказывать задержанным болельщикам квалифицированную поддержку, сообщает РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.