Андрей Воронин: «Надеюсь, мое будущее связано с «Ливерпулем»

Нападающий «Ливерпуля» Андрей Воронин опроверг сообщения о том, что он недоволен жизнью в Англии.

«Мне пришлось пережить непростой период. Я был вне игры на протяжении трех месяцев, но теперь, слава богу, все в порядке. Несколько раз я был включен в число запасных. Надеюсь, вскоре выйду на поле в основном составе. Я на 100% уверен в том, что смогу помочь команде.

«Арсенал» демонстрирует более красивый футбол, хотя «Челси» в премьер-лиге играет очень стабильно. «Арсенал» – очень опасен, но и у «Челси» есть отличные атакующие игроки. Думаю, матчи полуфинала Лиги чемпионов получатся очень интересными. «Челси» – хорошая команда, но наши соперники уважают нас.

Что касается возможного соперничества с Андреем Шевченко, это было бы здорово. Я играл против него в кубковом матче, когда «Челси» одержал победу со счетом 2:0. Было бы здорово взять реванш. Андрей звонил мне вчера, чтобы поговорить об игре, но у меня не было времени на разговор. Мы часто общаемся по телефону. Уверен, перед матчем у нас будут долгие дискуссии.

Надеюсь, мы сможем обыграть «Челси», ведь финал Лиги чемпионов пройдет в Москве. Мне приходилось там бывать. Это огромный и прекрасный город с отличным стадионом. Кто бы ни вышел в финал, атмосфера будет потрясающей.

Что касается сообщений о том, что я якобы недоволен жизнью в Англии, я никогда не говорил подобных вещей. Мне было нелегко, когда я только переехал в Ливерпуль, ведь я жил в Германии на протяжении 12 лет. Я не знал английского языка, но добился большого прогресса за прошедшее время. Моя жена родила здесь ребенка. Все в полном порядке. С каждым днем я все больше привыкаю к жизни в Англии.

Конечно, я иногда не понимаю, что говорят Джеррард и Каррагер из-за их акцента. Мне проще понимать испанцев и тренера, ведь они говорят медленнее.

Я бы хотел остаться в «Ливерпуле». Если возникнут какие-то проблемы, я смогу их решить. Надеюсь, мое будущее связано с «Ливерпулем», – сказал Воронин в интервью официальному сайту клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.