Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мы должны не вам, а российскому футболу»

    Анатолий Бышовец и клон Станислава Черчесова разговаривали с журналистами, Александр Гвардис не сдержал слова, а председатель КДК Владимир Катков уходил от ответов. Репортаж корреспондента Sports.ru с заседания КДК по «делу Гвардиса».

    Заседание «по делу Гвардиса» для журналистов началось крайне неожиданно. В трепетном ожидании главного героя дня или хотя бы Виталия Мутко (хотя по нему уже давно разучились скучать), акулы ноутбуков и диктофонов чуть было не проморгали Бышовца. Судя по всему, теперь не одно футбольное мероприятие не обходится без «победителя Сеула». Что ж, человеческой назойливости нет предела.

    – А что вы тут делаете, Анатолий Федорович? – последовал резонный вопрос, будораживший массы.

    – Встречался с одним другом, чиновником, – убил интригу Бышовец.

    Про возможное возвращение на тренерский мостик Бышовец умолчал. А жаль. Очень жаль.

    Экс-тренер «Локомотива» стал лишь началом хит-парада неожиданностей

    Экс-тренер «Локомотива» стал лишь началом хит-парада неожиданностей. Уж после встречи с великим российским оратором от футбола стоило ожидать чего-то более ординарного. Но не тут-то было. Через несколько минут после отбытия Бышовца (кое-кто с трудом сдержал слезы) прибыл... кубок России по футболу. Оказывается, «Локомотив» возвращает кубок во владение РФПЛ.

    – Его уже починили? – вспомнил кто-то прошлогоднюю историю.

    – Не знаю, – сказал с улыбкой несущий кубок человек. Хотя, кажется, да, – добавил он, осмотрев трофей.

    – Вам нужен Гвардис? – пресс-атташе РФС Андрей Малосолов, появившись перед журналистами, сразу же приступил к делу.

    – Нужен, конечно! – странно было бы ожидать другого ответа.

    – Хорошо. Он сам спросил меня: журналисты хотят со мной поговорить? – пояснил позицию Гвардиса Малосолов.

    – Эх, молодец, Гвардис! – высказал общественно-журналистское мнение один из присутствующих. Эх, как было бы прекрасно, справляйся Гвардис со своими обязанностями на поле так же хорошо, как вне его.

    Впрочем, обещания Гвардиса, как часто бывает в российском футболе, разошлись с реальностью. После часового ожидания пресс-атташе РФС заявил, что Гвардис и представитель «Терека» Шарпуди Джунидов от комментариев отказались. Главное событие вечера было сорвано.

    Впрочем, обещания Гвардиса, как часто бывает в российском футболе, разошлись с реальностью

    Пока все ждали хоть какого-то официального заявления, в зал ворвался человек, сильно напоминавший Черчесова. «Не беспокойтесь, я не из КДК,» – произнес клон главного тренера «Спартака». К сожалению, это оказался не Станислав Саламович. А ведь после встречи с Бышовцем все журналисты поняли: «Невозможное – возможно».

    Наконец, к страждущим вышел председатель КДК Владимир Катков. Детально поведав обо всех решениях заседания, Катков призвал грозненский клуб к осторожности. «Если на домашнем стадионе «Терека» будет допущено хоть малейшее нарушение – грозненцы проведут матч на нейтральном поле. Но, в случае повторных нарушений, наказание может быть и более суровым». Каким именно – Катков умолчал.

    Узнав о принятых решениях, журналисты не насытились одним лишь официозом.

    – Почему не называется фамилия человека, проникшего к Гвардису? – возмущались в зале.

    – Потому что нет ни одного документа, где есть ФИО этого человека. Могу лишь сказать, что словесная атака неизвестного лица на Гвардиса длилась где-то минуту с небольшим, – рассказал новые подробности «дела Гвардиса» Катков.

    – Не боитесь ли вы, что теперь арбитры не захотят судить в Грозном? – один из журналистов задал вопрос, который давно всех интересовал.

    «Если на домашнем стадионе «Терека» будет допущено хоть малейшее нарушение – грозненцы проведут матч на нейтральном поле»

    – Знаете, мне еще в 2007-м сделали плохо. Так что мне нечего бояться. Сегодня у нас состоялся жесткий разговор, выслушали все стороны, – элементарно ушел от ответа Катков.

    Уходить от ответа – это вообще отлично получается у председателя КДК.

    – А за что оштрафован на 30 тысяч Стипиди?

    – За все, – сказал, как отрезал, Капков.

    В концовке председатель КДК подвел итог мероприятию философским заявлением. «Как бы там ни было, мы должны не вам, журналистам, а российскому футболу». Мы и не спорим. Главное, чтобы руководство нашего футбола не уходило от решения проблем так, как уходил в этот вечер от вопросов Владимир Катков.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы