Сборную Швеции возглавил тренер норвежского «Русенборга»

Новым главным тренером сборной Швеции после отставки Ларса Лагербека стал Эрик Хамрен – шведский специалист, возглавляющий норвежский «Русенборг». Контракт с Хамреном рассчитан до чемпионата мира-2014, который пройдет в Бразилии, сообщает официальный сайт Федерации футбола Швеции.

Напомним, что Лагербек покинул пост главного тренера «Тре Крунур» в связи с тем, что команде не удалось квалифицироваться на чемпионат мира-2010 в ЮАР.

Хамрен по условию контракта с Федерацией футбола Швеции продолжит работу с «Русенборгом» до августа 2010 года, после чего полностью сосредоточится на работе со шведской сборной.

Ранее 52-летний специалист возглавлял ряд клубов из Швеции, трижды выигрывал Кубок этой страны с АИКом и «Эргрюте», после чего возглавил датский «Ольборг», сделал эту команду чемпионом Дании в сезоне-2007/08 и был признан лучшим тренером года в Дании.

В прошлом году Хамрен стал главным тренером норвежского «Русенборга» и в первый же сезон работы с новым клубом вернул тронхеймцам чемпионский титул.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья