android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Мерк объявил о завершении судейской карьеры

    Маркус Мерк решил закончить судейскую карьеру несмотря на то, что возраст позволяет ему работать еще один год. Известный арбитр принял решение об уходе по окончании текущего розыгрыша бундеслиги, хотя в настоящий момент ему только 46 лет.

    «Сейчас для меня самое время уйти, чтобы закончить карьеру на мажорной ноте без негативных окрасок», – рассказал судья.

    С 1988 года Мерк обслужил 333 матча на внутренней арене. Он входил в бригаду арбитров на чемпионатах мира 2002 и 2006 годов, а также работал на первенствах Европы 2000 и 2004 годов.

    Напомним, что в декабре прошлого года Мерк закончил карьеру арбитра УЕФА. Он обслуживал финал Кубка кубков-1996/1997, а также был главным судьей решающего матча Лиги чемпионов -2002/2003, в котором «Милан» взял верх над «Ювентусом» в серии пенальти, сообщает официальный сайт УЕФА.

    Бывший дантист, который в 2005 году продал свой бизнес, чтобы сконцентрироваться на работе лектором-мотиватором, рассказал о судействе на высшем уровне: «Это постоянное напряжение, но в тоже время случаются очень радостные эпизоды. Все они являются результатом тяжелой работы на протяжении десятилетий».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы