android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Роман Максимюк: «С Бышовцем было хорошо работать»

    33-летний игрок луцкой «Волыни» Роман Максимюк рассказал о питерском этапе карьеры.

    «Осенью 1996 года ко мне подошел агент Игорь Кривенко. Сказал, что Питеру нужен левый полузащитник. Приехал, сыграл товарищеский матч, и тогдашний тренер «Зенита» Анатолий Бышовец сказал: «Подходишь!» Там провел лучший период карьеры. С Бышовцем было хорошо работать. Он четко излагал свои мысли. В 1998 году мы сначала конкурировали с московским «Спартаком». Если бы во второй половине сезона Бышовца не назначили главным тренером сборной России, могли бы достичь большего, чем пятое место. Но Кубок России выиграли. Благодаря Александру Панову.

    Талантливый форвард, он дважды забил французам в Париже и подхватил «звездочку». Стал вести активную светскую жизнь. Открывают ночной клуб – Панова приглашают, презентация какой-то торговой марки – Панов. Раздал больше интервью, чем вся команда. Говорили Александру, что ты на презентациях – звезда, а в команде все равны. Панов не понимал, обижался.

    Почему Бышовец неудачно работал со сборной России и донецким «Шахтером»? Думаю, в «Шахтере» тренер не понял ментальности футболистов. Для горняков было неприемлемым играть от обороны. А в национальной команде России тренер для многих был неудобным», – рассказал Максимюк в интервью «Газете по-украиньскi».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы