Реклама 18+
Реклама 18+

Омари Тетрадзе: «Футболисты «Анжи» даже стали штудировать литературу по судейству»

Главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе рассказал о задачах команды в этом сезоне чемпионата России в первом дивизионе.

«Наша цель – быть в десятке, а к премьер-лиге клуб еще не готов. На мой взгляд, нужно подождать три-четыре года. Причем за это время необходимо существенно улучшить инфраструктуру: построить поля, современную базу, восстановительный центр и много чего еще. Купить футболистов соответствующего уровня. На данный момент ничем подобным похвастать не можем. В начале сезона на первый план выходит характер – в основном за счет него, а не игры достаются очки. Пока поля не придут в норму, это будет главным критерием в любом матче.

В предыдущие годы «Анжи» находился среди лидеров по желтым карточкам. В этом сезоне в трех матчах – всего три предупреждения. А все потому, что ввели штрафные санкции. За карточку, полученную за неспортивное поведение, игрок теперь расплачивается из своего кармана. Этот метод самый действенный. Футболисты даже стали штудировать литературу по судейству.

Следующий матч «Анжи» проведет в Краснодаре. Для нас это бычный календарный матч, в котором команда постарается выиграть. С Павловым познакомился, когда он работал в сборной при Олеге Романцеве. У нас нормальные отношения, но это не значит, что «Кубань» в игре с «Анжи» ожидает легкая прогулка», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья