Игорь Суркис: «Мечтаю, чтобы Семин проработал в киевском «Динамо» как можно дольше»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис подвел итоги первых 100 дней Юрия Семина во главе команды.

«Юрий Павлович получил команду не в лучшем состоянии, ему досталось тяжелое наследство. Поймите меня правильно, это не значит, что у нас все было развалено. Главная проблема была в том, что команда находится в унылом психологическом состоянии. Семин, как опытный тренер, сразу разобрался в этой проблеме и сумел наладить в «Динамо» отличную атмосферу. Причем, работает с тем же составом, который был раньше.

Конечно, мы не ждали, что команда заиграет в феерический футбол. Самое главное, что у ребят есть настроение и самоотдача. Потому для меня главный вывод из 100 дней Юрия Павловича в Киеве один – команда играет с большим желанием, а в коллективе хорошая психологическая обстановка. Что я еще заметил. Семин практически постоянно с командой. За все это время, когда он к нам пришел, Юрий Павлович только раз уезжал домой в Москву, хотя в контракте никаких «запрещающих» пунктов по этому поводу мы не прописывали. Так что мечтаю, чтобы он проработал в Киеве как можно дольше.

Естественно, если мы попадем в Лигу чемпионов, и Юрий Семин пожелает усилить состав, мы это сделаем. По этому вопросу он постоянно контактирует с нашим генеральным директором Резо Чохонелидзе. Насколько я понял, тренер уже видит позиции, которые нам надо усилить. Мое дело – просто выложить деньги за игрока, которого выберут Семин и Чохонелидзе. Уверен, что наш тренер, обладающий огромным опытом, знает, как сделать команду, которая не будет так проигрывать в Европе, как в прошлом и позапрошлом году», – цитирует Суркиса «Блик».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.