android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Накал страстей

Чемпионат Германии. 27-й тур. Главное.

Событие тура

Окончание беспроигрышной серии «Гамбурга». За четыре месяца команда Хуба Стевенса забыла, какой привкус у поражений. Однако доблестная 11-матчевая серия завершилась в Штутгарте. Северян переиграл поймавший кураж чемпион-2007, которого не смутила даже травма суперснайпера Гомеса. Его бомбардирское дело под пристальным взором бундестренера Йоахима Лева сделал давно не напоминавший о себе Хильберт. У «Гамбурга» же героя не нашлось. Огорчивший штутгартцев хет-триком по осени Олич травмирован, ван дер Ваарт не забивал уже 692 минуты. Не сумел оправдать надежд даже активизировавшийся весной Герреро. Проиграв конкуренту, «Гамбург» поставил под угрозу путевку в Лигу чемпионов. Борьба за место под евросолнцем увлекает все больше и больше…

Герой тура

Тим Боровски, полузащитник «Вердера». Меткий удар будущего баварца принес «бело-зеленым» победу в Берлине. Тем самым Боровски заставил приумолкнуть скептиков, утверждающих, что мыслями он уже в Мюнхене. Хавбек не забивал в бундеслиге давно — если быть точнее, с января прошлого года. Нынешний его успех важен еще и потому, что он сигнализировал о выходе «Вердера» из кризиса. Для «бременских музыкантов» успех в матче с «Гертой» — словно бальзам на мартовские раны. Команда еще активно посражается за лигочемпионскую путевку.

Неудачник тура

Марк ван Боммел, полузащитник «Баварии». Горячий голландский парень вновь подвел свою команду. Еще не успели утихнуть страсти по поводу трехматчевой дисквалификации хавбека за непристойный жест в адрес рефери, как перед ван Боммелом опять зажегся красный свет. На этот раз кара последовала за две желтые карточки и серьезно осложнила баварскую жизнь. Лидеру пришлось показывать поистине чемпионский характер. Оставшись вдесятером, команда одержала волевую победу над «Бохумом». И увеличила отрыв от второго места до девяти очков. У кого-то еще есть сомнения, кто станет чемпионом-2008?

Сенсация тура

Поражение «Айнтрахта» от «Нюрнберга». Крепкий середняк был под орех разделан аутсайдером в матче, который в нашем хит-параде может претендовать сразу на несколько номинаций. Кроме сенсации, это еще и скандал тура — в первом тайме арбитр Петер Гагельманн на 20 минут приостановил игру из-за бесчинств нюрнбергских «ультрас». Также это почин тура — «Нюрнберг» одержал долгожданную первую победу под началом Томаса фон Хеезена. Напомним, этот специалист в феврале сменил у руля команды отправленного в отставку Ханса Майера.

Тенденция

Неудачи «Байера». Особенностью нынешнего сезона является то, что топ-клубы словно по очереди погружаются в пучину кризиса. К стоящей особняком «Баварии» это относится в меньшей степени. Но вот остальные претенденты на высокие места будто бы играют друг с другом в кошки-мышки. «Штутгарт», «Шальке», теперь вот «Вердер» из черной полосы выбрались. И освободили место для «фармацевтов», чьи неудачи начались с проигрыша «Баварии». После этого команда Дмитрия Булыкина посыпалась. Поражение от «Айнтрахта», «зенитовский» кошмар в Кубке УЕФА… И вот — шок в игре с «Боруссией». Леверкузенцы умудрились уступить, находясь в абсолютно выигрышной позиции.

Возвращение тура

О том, что в «Гамбурге» числится Хуан Пабло Сорин, некоторые болельщики уже успели подзабыть. Последний матч в составе команды опытный аргентинец провел в ходе предсезонки. Затем он получил травму, был прооперирован, и реабилитационный период растянулся на девять месяцев. Долгожданный камбэк состоялся в концовке матча со «Штутгартом» когда Хуб Стевенс бросил излечившегося ветерана в бой. Отыгравший немногим более пяти минут Сорин не потянул на роль спасителя. Наверняка возвращение представлялось ему в более радужных красках. Однако сам факт выздоровления, безусловно, радует.

См. также

Победу разыгравшемуся в последние недели «Энерги» над конкурентами из «Дуйсбурга» принес вот этот быстрый гол албанца Эрвина Скелы.

Цифра тура

Всего 39 секунд потребовалось Маркусу Розенбергу, чтобы распечатать ворота «Герты». До этого, как ни странно, на первой минуте в нынешнем чемпионате не забивал вообще никто. Так что шведский стрелок «Вердера» отныне — автор самого быстрого гола сезона.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы