Роман Орещук: «Чтобы молодежь не запаниковала, Сарсания и позвал в клуб опытных игроков»

Нападающий «Спортакадемклуба» Роман Орещук рассказал о работе с Константином Сарсания, российских арбитрах, а также своих бывших клубах – «Соколе» и «Динамо».

О Константине Сарсания: «Сарсания попросил помочь молодым игрокам, которых много в «основе», закрепиться в первом дивизионе. В нынешнем сезоне у нас задача здесь «обкататься», а затем уже должны ставить более амбициозные цели. Сарсания – агент? А что тут такого? Как с агентом я с ним никогда не работал. Но знаю, что Константин Сергеевич — очень порядочный человек. Все, что обещает, выполняет. Поэтому, подписывая контракт с клубом, ничего не боялся. Тем более что как тренер Сарсания — весьма квалифицированный специалист. Мне импонирует то, как он относится к футболистам».

О регламенте чемпионата: «В нынешнем сезоне из первого дивизиона вылетит семь клубов. Это, конечно, неправильно. Ничего подобного нет ни в одной стране мира. Такое издевательство спровоцирует и коррупцию, и судейский произвол. Мне кажется, что редкий тур обойдется без скандалов. Посмотрим, готовы ли к этому мои молодые партнеры. Думаю, быстро все поймут. Но чтобы ни от кого не зависеть, мы должны быть просто сильнее всего этого. Как раз для того, чтобы молодежь не запаниковала, Сарсания и позвал в «Спортакадемклуб» группу опытных игроков. В итоге получилась очень симпатичная команда — живая, быстрая, веселая».

О судьях: «Есть два человека, к которым лично у меня нет претензий, — Игорь Егоров и Юрий Баскаков. Возможно, у них с другими игроками и командами есть проблемы, но матчи с моим участием они всегда судили беспристрастно. О работе остальных рефери — без комментариев».

О саратовском «Соколе»: «Если рассматривать именно понятие «команда», то лучшим клубом в моей жизни был саратовский «Сокол». Я там играл у Александра Корешкова в первом дивизионе. Представьте ситуацию: после первого круга сменилось руководство области и финансирование практически прекратили. Но коллектив сложился настолько дружный, что многие из нас согласились выходить на поле бесплатно. Конечно, мы рассчитывали, что получим деньги позже, после окончания турнира, но сам факт! Не верю, что так же поступили бы ребята, собранные в свое время в «Динамо», если бы у клуба закончились деньги. В Питере футболисты были просто хорошими знакомыми по работе. Зато самые теплые слова могу сказать о президенте клуба Сергее Амелине и главном тренере Валерии Гладилине. Первый в меня верил, второй — дал возможность проявить лучшие качества».

О Гладилине и «Динамо»: «Он, конечно, мужик сильный. Когда пришел в команду, вызвал меня к себе и сказал: «Рома, я знаю, что ты хороший футболист. Но мне нужен нападающий, который забивает голы. У тебя за первый круг — только один мяч. Это не показатель. Я тебе даю четыре матча, по ходу которых менять не буду. Покажи, на что способен». В итоге я в этих четырех играх отличился трижды. Доверие тренера окрыляет. Тебе не приходится носиться по всему полю с одной мыслью: «Надо забить! Обязательно забить!» Можешь спокойно искать свой шанс. Так же, как Гладилин, мне доверял, например, Валерий Овчинников, у которого я играл в Стерлитамаке», – приводит слова Орещука «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья