Андрей Николаев: «Сезон в Латвии не стал для меня потерянным, но хотел вернуться в Россию»

Бывший игрок «Зенита» Андрей Николаев сезон-2008 начал в первом российском дивизионе. Минувшей зимой Николаев переехал в Белгород.

О выступлении в Латвии: «Мой трансфер принадлежал «Сибири», а в Риге я выступал на правах аренды. Поехал туда, можно сказать, от безысходности. Латвийскому клубу ничего не стоил: он только платил мне зарплату. С окончанием сезона завершилось и соглашение. Возвращаться в «Сибирь» не имело смысла, поскольку я не чувствовал заинтересованности со стороны клуба. Предлагали отправиться с командой на сборы, а по результатам предсезонки было бы принято какое-то решение… Оставаться в Латвии тоже не хотелось, так как уровень футбола в этой стране невысок. По сути, реальную силу представляют только три клуба — «Сконто», лиепайский «Металлург» и «Вентспилс», которые были бы на виду в нашем первом дивизионе. Другие по большинству показателей им явно уступают. Да, у нас сложился очень хороший коллектив. Подружился со многими ребятами. Рига — красивый город, по-настоящему европейский. Да и с футбольной точки зрения мне жаловаться грех — много играл и часто забивал. Мы заняли третье место по итогам чемпионата, и это стало клубным рекордом. Я не жалею, что уехал в Латвию: сезон не был потерянным для меня».

О «Салюте-Энергии»: «Сперва в межсезонье тренировался с «Ригой» в Турции, чтобы просто поддерживать форму. Затем агент отыскал вариант с «Салютом». Вспомнил, что команда в Белгороде достаточно амбициозная да и город неплохой, и согласился. Помимо возвращения в «Сибирь» и возможности остаться в Латвии, еще поступило приглашение от «КамАЗа». Но челнинцы желали подписать долгосрочный контракт, а мне этого не хотелось. С «Салютом» у меня соглашение на один год».

О неудачном старте «Салюта»: «Как ни удивительно, но мы были ближе к победе во встрече с «Ростовом». Вели в счете, а соперник свел игру к длинным передачам. Все решили две ошибки. Решающий гол вышел курьезным: мяч попал в ворота после прямого удара с углового Михаила Козлова. В матче с брянской командой, пропустив первыми, мы сравняли счет и получили численное преимущество. И вместо того, чтобы дожать, прозевали контратаку… Конечно, крайне неприятно начинать сезон с двух домашних поражений. Тем более перед нами поставили задачу попасть в пятерку. Следующий гостевой матч проводим с иркутской «Звездой» на нейтральном поле в Москве — необходимо брать очки».

О премьер-лиге: «Да, очень хочу вернуться в премьер-лигу. Даже если бы возник вариант с «Лучом», меня не смутили бы долгие перелеты и прочие трудности. Этот турнир дает возможность расти как игроку. Кстати, в межсезонье ходили разговоры об интересе ко мне Нальчика, однако конкретного предложения не поступило», – приводит слова Николаева «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.