Мирча Луческу: «Мы не имеем права допускать больше ошибок»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о положении дел в команде накануне матча 24-го тура чемпионата Украины с одесским «Черноморцем».

«Думаю, в воскресенье соперник построит игру таким образом, чтобы завоевать одно очко. А может быть, и целых три. Но, наверняка, «Черноморец» сосредоточится на обороне и будет использовать контратаки.

На сегодняшний день у нас все здоровы и готовятся к игре. В нашем распоряжении 20 полевых игроков и 4 вратаря, получается 24 исполнителя. Очень сложно будет отправить четырех ребят, которые не попадут в заявку на матч, на трибуны. Хочу отметить, что команда хорошо тренировалась на этой неделе. Победа в Киеве привнесла определенный энтузиазм, футболисты в прекрасном состоянии.

Как только я отметил, что наша оборона стала другой, похвалил ее, а они стали допускать глупые ошибки в последних играх. И это погрешности не в организации игры. Скорее какая-то боязнь пропустить и отсутствие концентрации в эпизодах, когда соперник атакует.

В последнем матче с одесситами мы начали с расстановкой с двумя опорными полузащитниками, а через 5 минут перешли на игру с одним. Однозначно, в ближайшей встрече будем играть с одним опорником. Нам нужно играть в атаке, забивать. Мы не имеем права допускать больше ошибок», – цитирует Луческу официальный сайт «горняков».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.