android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Олег Веретенников: «200-й гол получился красивым, я бы даже сказал – эстетским»

    Лучший бомбардир в истории российского футбола Олег Веретенников, забивший недавно 200-й гол в карьере за «Астану» в матче чемпионата Казахстана с «Иртышом» (1:1), прокомментировал это событие и рассказал о своих планах.

    «Конечно, 200-й гол в карьере – веха, рубеж. И то, что я его наконец забил, для меня событие огромной важности. Но с другой стороны, что от него толку, если он принес «Астане» лишь ничью. Вот если бы гол оказался победным, чувствовал бы себя настоящим именинником.

    Он получился примерно таким же, как сотый, забитый 30 августа 1997 года в ворота «Локомотива». Правда, тогда кто-то сбросил мне мяч под удар в штрафной, а я приложился левой под перекладину. Теперь же забил опять-таки левой, примерно в ту же точку ворот, но уже со штрафного с 23 метров. Гол получился красивым, я бы даже сказал – эстетским, подходящим для юбилея.

    В свое время было дело, звали в «Спартак», в «Динамо». А мне в «Роторе» очень комфортно было. Нравилось все – город, команда, руководство клуба. Команда боролась за место в призовой тройке, регулярно выступала в Кубке УЕФА. Какой смысл был искать добра от добра? Меня любили волгоградские болельщики, а в Москве еще неизвестно, как все сложилось бы. Да и по складу характера человек я не столичный, не люблю красоваться на людях. И хотя явился на свет не в Волгограде, а в Свердловской области, поговорка «где родился, там и пригодился» ко мне вполне применима. Как футболист высшей лиги, я «родился» в «Роторе».

    Что забил, того на мой век хватит. А за Рому Павлюченко – приятно. Своеобразный он игрок, набрал хороший уровень и ниже не опускается. Забивает регулярно, и если рано или поздно побьет мой рекорд, буду только рад. Ему-то легче, он все время на примете у тренеров сборной, где тоже времени даром не теряет. А меня в национальную команду почему-то привлекали редко, даже в самые забойные годы. Наши с Павлюченко голы в «Клубе 100» теперь напоминание о золотых временах того «Ротора», которого, увы, уже нет.

    У 37-летнего игрока план один: как можно лучше подготовиться к очередному матчу и постараться помочь «Астане» открыть счет победам в чемпионате Казахстана. Норму голов для себя не загадывал. Когда начинаешь планировать голы, они, как назло, идут очень туго. «Пойдет масть» – хорошо, а нет, так пусть партнеры забивают на благо команды. Мне уже и так есть чем гордиться перед детьми и внуками», – рассказал Веретенников в интервью «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы