android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Мирный вечер

Первые четвертьфинальные матчи Кубка УЕФА, за исключением встречи в Леверкузене, которая началась раньше и увенчалась большим успехом питерского «Зенита», синхронно завершились миром. Участники разборок в Мюнхене, Флоренции и Глазго дружно отложили выявление сильнейших на следующую неделю.

Тони-гол

Испанский «Хетафе», проводящий первый сезон на евроарене, наведался в гости к грозной «Баварии». Первый тайм прошел в соответствии с прогнозами – немецкий клуб неутомимо наступал и, создавая момент за моментом, не давал скучать подмерзшей публике. Дело в том, что игре сопутствовал ливень, в концовке первой половины сменившийся... снегом. Теплолюбивые испанцы наверняка опешили от столь холодного приема и долгое время собирались с мыслями. Мюнхенцы же, хоть и отметились расточительностью, один мяч-таки провели. Это вездесущий Тони, выиграв воздух, в фирменном стиле замкнул подачу корнера в исполнении Швайнштайгера. Казалось, за продолжением дело не станет, но в дальнейшем подопечные Микаэля Лаудрупа стойко держали удар. Что касается Тони, то он не отпустил в отрыв Павла Погребняка – оба форварда по-прежнему на пару лидируют в гонке лучших снайперов турнира.

Контра-фактор

Скромным мадридцам, по всеобщему мнению и так прыгнувшим выше головы, терять было нечего. Стоит лишь вспомнить, как натужно «Хетафе» начинал сезон (2 очка в первых 7 турах примеры), и все вопросы относительно корней нынешней раскрепощенности отпадут сами собой. Команда мужала именно на евроарене, где уже может гордиться скальпами, снятыми с «Тоттенхэма» и «Бенфики». Поэтому поездку в Мюнхен при желании можно рассматривать как продолжение банкета. Даже несмотря на отсутствие нескольких ключевых фигур, «Хетафе» после перерыва неслабо напрягал хозяев. Вдобавок недопустимо часто «чудил» умудренный опытом Кан. Голкипер пару раз по-школярски терялся на выходах, что в конце концов привело к ответному голу. Вышедший на замену румын Контра поддержал атаку вторым темпом и элегантным парашютом забросил мяч в дальний угол. Теперь «Бавария» – уже не фаворит. Не только всего турнира, но и конкретной пары. Кстати, ее победитель будет соперничать в полуфинале с «Зенитом» или, при каком-то фантастическом раскладе, с «Байером».

Гомес-кикс

На флорентийском «Артемио Франки» главные события развернулись вскоре после антракта, причем в основном вокруг персоны вратаря ПСВ Эурелио Гомеса. Сперва бразилец, нерасчетливо сыграв на выходе, киксанул кулаком по мячу, который отскочил в Муту, а от румына – ворота. А через минуту явно негодующий голкипер настолько мощно и зло приложился ногой к мячу, что пострадал сам. Пытаясь дальним забросом перевести игру на чужую половину, Гомес повредил ногу и, корчась от боли, покинул поле на носилках. Впрочем, не бывает худа без добра. Вынужденная пауза, во время которой бразильцу оказывали помощь, сбила наступательный порыв «Фиорентины» и одновременно позволила прийти в себя ПСВ. Почти сразу после возобновления матча Куверманс, воспользовавшись проникающей передачей Афеллая, восстановил равновесие. В оставшееся время «фиалки» тщетно пытались вернуть голевое преимущество. Главный тренер Чезаре Пранделли, изначально сделавший ставку на атаку (в основе появились только два номинальных защитника – Уйфалуши и Гамберини), в эндшпиле вовсе пошел ва-банк. Подняв со скамейки запасных Вьери и Пабло Освальдо, коуч перешел на игру в четыре нападающих, но к успеху это не привело.

Айброкс-ноль

Стадион «Айброкс» в Глазго оказался единственной ареной, зрители которой не увидели ни одного забитого мяча. Пожалуй, за это в большей степени следует винить «Спортинг», вполне осознанно сыгравший от обороны и преуспевший. «Рейнджерс» создал достаточно возможностей хотя бы для одного гола, однако хозяев неизменно подводило исполнительское мастерство. Таким образом, списав полтора часа дуэли, команды сохранили полный паритет в процентном отношении шансов – 50 на 50. Попутно заметим, что доселе «Спортинг» никогда не находил компромиссов с шотландскими конкурентами. До нынешнего года состоялось 10 подобных свиданий, в которых лиссабонцы одержали 5 побед (все – дома) и потерпели 5 поражений (неизменно – на выезде). Нынче традиция нарушена, что позволяет сделать предположение: неужели в Португалии также случится мировая?..

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы