android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Мы уже практически знаем, кто будет играть в финале»

Президент РФС Виталий Мутко отдавал пасы пяткой, мэр Москвы Юрий Лужков был жесток к представителям «Милана», а Мишель Платини сделал сенсационное заявление. Репортаж корреспондента Sports.ru с презентации официального мяча финала Лиги чемпионов и передачи главного трофея турнира российской стороне.

«Мы уже практически знаем, кто будет играть в финале»
«Мы уже практически знаем, кто будет играть в финале»

Солнечным ясным московским днем Манежная площадь стала еще более солнечной для российских любителей футбола. В центре нашей столицы проходила презентация официального мяча Лиги чемпионов.

«Мне дали длинный список заслуг этого человека, но я скажу просто – Франц Беккенбауэр», – ведущий церемонии Василий Уткин возвестил, что с известными гостями на мероприятии все в порядке. А ведь были еще Ринат Дасаев и Виталий Мутко. Президент РФС находился в привычно позитивном расположении духа. «Не замерзли?» – бодро поинтересовался Мутко у девушек из оргкомитета.

«Виталий Леонтьевич, а на какой позиции вы играете?» – поинтересовался Уткин. «Правый полузащитник», – открыл тайну Мутко

Когда мяч наконец стал общественным достоянием, первыми чести его потрогать удостоились официальные лица и некоторые юные футболисты. «Виталий Леонтьевич, а на какой позиции вы играете?» – поинтересовался Уткин. «Правый полузащитник», – открыл тайну Мутко. Что ж, теперь у Гуса Хиддинка есть альтернатива Владимиру Быстрову в сборной России.

– А как у вас с техникой? – Ринат Дасаев обратился к Мутко. Видимо, и великого российского вратаря тоже интересуют проблемы национальной команды.

– Очень хорошо, – за президента РФС ответил ведущий церемонии. Мутко же, в подтверждение этих слов, отдал точный пас пяткой.

Виталий Леонтьевич, почувствовав собственную силу, решил замучить блоггера Sports.ru пасами. «Я никогда вас вопросами не припирал к стенке так, как вы сейчас меня мячом», – философски заметил Василий.

После пятиминутного общения с мячом Мутко и К приступили к процедуре, которую так все ждали: «Выбивание мячей в народ». Мутко решил отрабатывать такие полезные для полузащитника дальние удары. А вот Василий Уткин, словно настоящий вратарь, выкидывал мяч руками куда подальше. Президент РФС, несмотря на важную для себя тренировку, не забывал и о женском поле. «Девочкам, девочкам дайте мяч!» – скомандовал он. Приказ был выполнен.

Наконец, Мутко вручил один из мячей корреспонденту Sports.ru. Теперь корреспондент Sports.ru счастлив.

«Руководство «Лужников» приняло уникальное решение: постелить натуральный газон!»

Следом за презентацией официального мяча финала Лиги чемпионов, состоялась и передача предмета, о котором мечтают все участники нынешнего турнира. Кубок Лиги Ч был официально передан в руки Юрию Лужкову. Правда, Мишель Платини сначала не хотел отдавать трофей. Но потом сдался.

«Приветствую пока обладателей Лиги чемпионов», – такой небезупречной с точки зрения русского языка фразой мэр Москвы немилостиво напомнил экс-полузащитнику «Милана» Леонардо о судьбе итальянской команды в нынешнем розыгрыше. Далее Юрий Михайлович крайне пафосно и эмоционально рассказывал, какой предстоит потрясающий финал.

«Еще руководство «Лужников» приняло уникальное решение: постелить натуральный газон! Для этого используются уникальные технологии!» – продолжал довольно громко вещать Лужков. Правда, осталось непонятным, что такого уникального в естественном газоне.

Ближе к концу действа Мишель Платини огорчил всех присутствующих: «Существуют некоторые проблемы в организации финала в Москве». Когда некоторые российские журналисты были близки к панике, знаменитый француз их успокоил: «Впрочем, это мелкие детали, небольшие проблемы. Уверен, мы их решим».

Напоследок, президент УЕФА потряс сенсационным заявлением. «Мы уже практически знаем, кто будет играть в финале». Пока обычные люди нервничают и гадают, кто же попадет в финал, на футбольном Олимпе уже почти все известно. Все-таки тяжело быть простым смертным.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы