Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Иван Саенко: «Легко «Зениту» точно не будет»

    Нападающий «Нюрнберга» и сборной России Иван Саенко в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru оценил игру «Байера», с которым «Зенит» сегодня встречается в первом матче 1/4 финала Кубка УЕФА.

    – В этом году ваш клуб дважды играл с Байером», причем второй раз совсем недавно. В чем, на ваш взгляд, сильные и слабые стороны этой команды?

    – Леверкузенцы больше делают упор на командные взаимодействия. В принципе, с ними можно играть. Главное – постараться забить гол на выезде.

    – На чем строится игра «Байера»?

    – В основном, их игроки стараются подолгу держать, контролировать мяч. Поэтому против них нужно применять постоянный прессинг. Если это удастся, тогда у «Байера» могут возникнуть проблемы.

    «Гекас любит играть на длинных передачах, поэтому важно не проспать его по центру»

    – Какие игроки леверкузенской команды представляют особую опасность для «Зенита»?

    – Если впереди будет играть Гекас, то угроза воротам, в основном, будет исходить от него. Он любит играть на длинных передачах, поэтому важно не проспать его по центру. Не думаю, что на флангах «Байеру» удастся создать что-то серьезное.

    – Какова атмосфера на трибунах, насколько тяжело играется в Леверкузене?

    – На выезде везде тяжело. Тем более, в Леверкузене футбольный стадион. Так что легко «Зениту» не будет. Главное, не пропустить в первые минуты.

    – Форвард «Байера» Штефан Кисслинг немало забивает в этом сезоне. Что можете сказать о своем бывшем партнере по «Нюрнбергу»?

    – За эти два года он очень сильно прибавил, дорос до уровня национальной команды. Так что могу сказать о нем только хорошее.

    – Есть ли у «Байера» варианты усиления игры с помощью замен?

    – Конечно, они могут усилить игру. Если Булыкин выйдет на замену, то это добавит мощи в атаке. Есть тот же Фрайер, который может сыграть слева.

    – Смотрели ли вы матчи «Зенита» в Кубке УЕФА в этом году, что можете сказать о его игре?

    – С «Марселем», можно сказать, питерцам повезло. Думаю, сыграй они десять матчей, восемь из них выиграл бы французский клуб. Все решил гол Аршавина в гостях. А с «Вильярреалом» игра была из разряда тех, где нужно было проявить характер. И «Зенит» сделал это и заслуженно прошел дальше.

    «Личные достижения – не самое важное, главное – это победа в турнире»

    – Можете ли вы что-то сказать о новичках «Зенита» – Викторе Файзулине и Романе Широкове?

    – Нет, я практически не слежу за чемпионатом России, так что даже не видел Широкова в его прежнем клубе.

    – Павел Погребняк в этом розыгрыше Кубка УЕФА является одним из лучших бомбардиров турнира. Каковы, на ваш взгляд, у него шансы опередить в личном зачете форварда «Баварии» Луку Тони?

    – Личные достижения – не самое важное, главное – это победа в турнире, поднять кубок УЕФА над головой. Так что никто этому не придает никакого значения.

    – Каков ваш прогноз на первый матч с «Байером» и на итог этого двухраундового противостояния?

    – В первом матче, думаю, что «Байер» победит. Одному только богу известно, с каким счетом. А вообще у «Зенита», повторюсь, хорошие шансы, если питерцы сумеют забить гол в гостях, если нет, то им тяжело будет выйти в следующий раунд.

    – В полуфинале «Зенит», если пройдет «Байер» может встретиться с «Баварией». Как бы вы оценили расклад сил в этой паре?

    – О, тут просто без шансов!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы