Александр Тарханов: «У нас с Хиддинком одинаковая проблема»

Главный тренер «Кубани» Александр Тарханов рассказал, в чем причина неудач команды в первых турах чемпионата России в первом дивизионе.

«И в Пятигорске, и во Владикавказе мы имели много хороших моментов для взятия ворот, но не смогли их реализовать. Не хватило мастерства в завершающей стадии атак, в частности, Денису Зубко, который в матче против «Алании» не забил из выгодной ситуации. Это первая причина.

Вторая – мы получили неожиданные голы в свои ворота. В обороне нам не хватает концентрации. Я предупреждал игроков, что «Кубань» – хороший раздражитель и что с нами будут биться все команды. Возможно, ребята это не до конца поняли или немного недооценили соперников. Мы на сборах провели много хороших матчей, но сейчас нужно настроиться на другой лад. Кстати, Гус Хиддинк сказал о том, что одна из проблем российских игроков – нехватка стабильности в игре на высоком уровне. Так что у нас с ним одинаковая проблема.

Никто в команде не нагнетает атмосферу. Мы поговорили о первых матчах, обсудили недочеты. Но сделали это спокойно. Радует и то, что руководство «Кубани» с пониманием относится к стартовым проблемам. Думаю, нам нужно выиграть следующий матч, забить, наконец, 1000-й гол «Кубани» в чемпионатах России – и тогда все пойдет нормально.

В «Кубани» сейчас все меняется – новое руководство, новый тренерский штаб, новые игроки. Так что я прошу болельщиков набраться терпения и подождать немного. Нам очень нужна их поддержка, и, надеюсь, в воскресенье они придут на стадион поддержать команду. В Самаре я часто общался с болельщиками, объяснял им все интересующие вопросы. Если надо, я готов делать это и в Краснодаре. Когда совершаю ошибки, всегда признаю их. Стараюсь никогда не обвинять футболистов – они ведь очень ранимые люди», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.