Андрей Кузнецов: «Смогу составить конкуренцию Янбаеву на правом фланге обороны «Локомотива»

20-летний защитник столичного «Локомотива» Андрей Кузнецов, находящийся в годичной аренде в иркутской «Звезде», надеется в следующем сезоне застолбить за собой место в основе железнодорожников.

«Я считаю, что смогу составить конкуренцию Ренату Янбаеву на правом фланге обороны. Но пока, видимо, тренеры не верят в меня. Обратное я и хочу доказать им в Иркутске. В общем, сезон покажет.

Ко мне проявляли интерес многие клубы, в частности, самарские «Крылья Советов» и новосибирская «Сибирь». Однако не срослось. В «Сибирь» я все таки съездил на смотрины, однако не заладилось. Дело в том, что я был там самым молодым игроком. Мои партнеры были лет на 10-15 старше. А пока, по сути, ни одного сезона на высшем уровне не провел. Что касается «Крыльев», то у меня было предложение в начале сезона. Но руководство «Локо» долгое время не могло определиться, нужен я команде или нет. В итоге решили меня «отцепить» от основы в середине февраля.

С нижегородской «Волгой» получилась очень забавная ситуация. Тренер «Волги» Сергей Петренко очень хотел видеть меня в своем клубе и через своих помощников пригласил на сборы. При этом нижегородцы предложили очень солидные условия, да к тому же у них большие задачи – выход в первый дивизион. Посоветовавшись с агентами и друзьями, я решил поехать. Но потренировался там всего два дня. И Петренко через своих помощников передал, мол, я не тот Кузнецов. Было очень смешно и даже немного обидно, неужели я такой слабый игрок? Хотя многие из этого клуба даже в касание мяч отдать не могут. В общем, что ни делается, то к лучшему», – цитирует Кузнецова «СА-Футбольное Агентство».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.